souvenirs de Mongolie, les buuz
J'ai essayé de refaire ce que j'ai mangé en Mongolie, pays pas vraiment réputé pour sa nourriture, mais ces raviolis étaient pas mal. Chez moi, je les ai mangé avec une salade melée....
LES BUZZ, pour 4 personnes
400 g de farine blanche
entre 1,5 et 2 dl d'eau.
Faire un puît, ajouté l'eau petit à petit, tout en pétrissant avec une main. Il faut que la pate soit souple et non collante.
Dans une terrine mélanger :
500 g de ragout d'agneau coupé en dès de 5 mm
2 oignons hâchés
1 cc de sel
du poivre du moulin
2 cs de crème
Rouler la pâte assez fine entre 1 et 2 millimètres.
Couper des disques de 12 cm de diamètre.
Mettre de la viande sur chaque disque, remonter les bords, faire comme un pertit pic et le tourner entre le pouce et l'index
Déposer les raviolis sur un papier à four troué, et les cuire 25 minutes à la vapeur.
En voilà un dans mon assiette.
Il est important de rouler la pâte assez fine, car si elle est trop épaisse, ça nourrit, mais ce n'est pas très agréable à manger.