J'ai essayé une recette d'un livre, ça a raté, je ne vous montrerai donc pas mon premier essai, mais je m'y suis repris une deuxième fois, et là mes petits pains sont très bon, assez beau. Ces patisseries sont originaire du Japon. Ce sont des goûts que j'apprécie.
Voici déjà le résultat :
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MANJU
Petits pains rouges

1/2 cc de thé vert en poudre (matcha)
90 g de sucre
Mélanger le sucre et la poudre de matcha
1 dl d’eau
Ajouter, dissoudre le sucre.
Environ 250 g de farine
Tamiser sur l’eau sucrée tout en mélangeant. Il faut ajouter la quantité de farine afin d’obtenir une pâte, qu’on peut rouler.
1 boîte d’azuki rouges (430 g), sucrée, salée
Egoutter quelques heures. Passer dans un mixer pour obtenir une purée. Passer la purée dans une passoire pour obtenir une purée plus onctueuse.
Diviser la pâte en 8 portions, en faire des boules, les rouler. Déposer 1 cs de purée sur chaque disque de pâte. Le plier dessous en collant avec un peu d’eau. Faire cuire à la vapeur sur du papier pour le four 15 minutes.
Se mangent froid.

Dès qu'ils étaient froids, je les ai emballé un par un dans un morceau de film plastique pour qu'ils ne se désèchent pas.
C'est bon, c'est très sucré, comme souvent les sucreries asiatiques.