kulfi
J'ai essayé une nouvelle recette, une glace à la pistache, version indienne.
Kulfi
Tout d'abord j'ai du faire une pâte de lait en cuisant 1 litre de lait pendant 1h, dans une casserole avec un fond en téflon. Le lait va réduire de 2/3. ensuite j'y ai ajouter 1 tasse de poudre de lait en poudre.
et j'ai brasser, pendant 15 à 20 minutes, le résultat est une pâte de lait.
Ensuite, j'ai cuit à nouveau 1 litre de lait, quand il bouillait, j'ai ajouté 100 g de sucre et j'ai cuit à feu doux 1h environ (jusqu'à réduction des 2/3).
J'ai ajouté 1/2 cc de cardamome moulue et 2 cs de farine de riz dilué dans un petit peu d'eau. J'ai cuit à nouveau pendant quelques minutes, en battant bien, pas qu'il y ai de formation de grumeau.
J'ai enlevé ma casserole du feu et j'y ai ajouté 2 cs d'amandes mondées en poudre, la moitié de ma pâte de lait et 4 cs de pistaches mondées concassées.
J'ai pu remplir 7 petits verres à thé de cette masse, qui est excellente, j'ai attendu qu'ils refroidissent avant de les mettre au congélateur, et là je vais devoir aller les brasser un petit peu, avant de les remettre au congélateur, pas qu'il se forme des paillettes.
Demain, après les avoir démoulé, je vais pouvoir les décorer avec un peu de pistaches concassées et des fraguement de feuilles d'argent alimentaire que je me suis rapportées de Paris, du quartier indien. Comme ça ça ressemblera à la photo du livre.