samosas végétariens
Aujourd'hui, je suis invitée à un souper canadien, pour ceux qui ne le saurait pas, il me semble qu'en France ça n'existe pas sous cette appélation, un repas canadien, est un repas ou chacun apporte un plat, salade, dessert, chips, viande, etc, on dépose le tout sur une table et chacun se sert de ce qui lui plait. Je trouve cette façon d'inviter très sympas, car si il y a beaucoup de monde, ça ne revient pas trop cher pour celui qui invite et surtout ça permet de découvrir les spécialités de chacuns. Comme l'invitation c'est fait hier soir, j'ai du composer avec ce que j'avais à la maison, et j'ai vu que je pouvais faire des samosas végétariens.
Pour cela il faut cuire 3 pommes de terre dans l'eau, quand elle sont cuites, les peler, les couper en petits dés.
Faire revenir 1 cc de graines de cumin (indien) dans 1 cs d'huile. Ensuite ajouter les dés de pommes de terre.
Ajouter 2 cs de petits pois congelés, 1 cc de poudre de mangue (anchor), 3/4 cc de sel, 1 cc de paprika fort, 3/4 de piment haché très fin et 2 cc de feuilles de coriandre hachée.
Ensuite il faut prendre de la pâte feuilletée, la partager en boulettes de 3-4 cm de diamètre, et les rouler en disque fin de environ 15 cm de diamètre.
couper ce disque en 2, former un cône.
remplir les cône avec de la farce. Bien les refermant en collant avec un peu d'eau et les cuire au four à 200°C (on peut aussi les frire)
C'est très bon avec différents types de sauces, moi j'ai fait un yaourt à la menthe (125 g de yaourt nature mélangé avec 1cc de mélange pour chutney podina).
Un autre chutney coriandre-menthe ici !