Je me suis à nouveau inspiré du livre de cuisine, carnet de cuisine que voilà :
et j'ai cette fois fait une recette de tajine, que j'ai fait plusieurs fois, dont une fois pour une dizaine de personne, à chaque fois c'était un régale.
Un mois avant, il faut penser à préparer des citrons confits, pour cela acheter des citrons bio, il faut les faire tremper quelques jours dans l'eau froide en changeant l'eau tout les jour, et ensuite, il faut les entailler en quartiers, mais en ne coupant pas jusque en haut, pour que les quartiers ne se détachent pas. Remplir de sel (moi, j'emploie du sel de mer) et les mettre dans un bocal fermer en les compressant un peu, leur jus va sortir... Après 1 mois, ils sont bons....
Pour la tajine (4 personnes) :
Mettre un peu d'huile dans une cocotte et faire revenir 800 g de gigot d'agneau en gros cubes.
Ensuite ajouter 1 cc de sel, 1 cc de poivre noir, 1 pincée de safran, 1 cc de cannelle moulue, un oignon émincé et 5 dl d'eau.
Cuire à couvert pendant 20 minutes.
Ajouter 800 g de pommes de terre pelées et coupées en quartiers, la pelure d'un demi-citron confits.(il faut enlever l'intérieur du quartier.
Il faut cuire encore 20 minutes à couvert.
Pendant ce temps, dans une casserole faire cuire avec un peu de jus de cuisson, le solde de la pelure du citron confit en lamelles et 200 g d'olives vertes denoyautées, laisser réduire 10 minutes.
Verser la viande et la sauce dans une tajine garnir avec le citron confit et les olives. Décorer avec du persil.
ET BON APPETIT !
La recette en pdf se trouve ICI