750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
28 septembre 2005

Tajine d'agneau, aux olives et citrons confits

Tajine d'agneau, aux olives et citrons confits
Je me suis à nouveau inspiré du livre de cuisine, carnet de cuisine que voilà : et j'ai cette fois fait une recette de tajine, que j'ai fait plusieurs fois, dont une fois pour une dizaine de personne, à chaque fois c'était un régale. Un mois avant, il...
Publicité
18 septembre 2005

samosas végétariens

samosas végétariens
Aujourd'hui, je suis invitée à un souper canadien, pour ceux qui ne le saurait pas, il me semble qu'en France ça n'existe pas sous cette appélation, un repas canadien, est un repas ou chacun apporte un plat, salade, dessert, chips, viande, etc, on dépose...
15 septembre 2005

les gorges de l'Aar

les gorges de l'Aar
La semaine passée, nous avons visité les gorges de l'Aar. C'est un endroit aménagé, sans danger, mais assez impressionnant. Ces gorges se trouvent à Meiringen, près du col du Brünig, dans le canton de Berne, près de Brienz.
14 septembre 2005

Chaa thai /thé thaï

Chaa thai /thé thaï
Aujourd'hui, je vais vous parler d'un thé que j'ai découvert en Thaïlande, et j'ai eu la chance de pouvoir en retrouver en Europe. Mais il n’est pas très courant de pouvoir en retrouver sous nos latitudes.C’est un thé qui est rouge, il semblerait d’après...
13 septembre 2005

figues poêlées au miel et fromage frais

figues poêlées au miel et fromage frais
Voici les ingrédients qu'il faut pour ce dessert (pour 2 personnes) 3 figues mûres 30 g de beurre 50 g de fromage de chèvre frais1 cs de miel Laver les figues, les équeutter, et les couper en quartiers.Chauffer le beurre, y faire dorer les quartiers de...
Publicité
12 septembre 2005

cakes salés

cakes salés
Aujourd'hui, nous avons fait une inauguration pour la façade de notre maison, a cette occasion j'ai fait 2 cakes salés.Un en faisant une recette qu'un ami de de Paris m'avais une fois faite et donnée : Cake au romarin, tomates sechées et olives. Fouetter...
11 septembre 2005

LE CHIEN JAUNE DE MONGOLIE

LE CHIEN JAUNE DE MONGOLIE
Je viens d'aller voir ce film, il est de Byambasuren Davaa, une femme qui avait déjà fait l'histoire du chameau qui pleure "Nansal, une gamine de six ans, est l'aînée d'une famille de nomades du Nord de la Mongolie. Un jour, elle ramène chez elle un chien...
9 septembre 2005

camps en Suisse Centrale

camps en Suisse Centrale
Je viens de faire un camps d'une semaine, avec mes élèves. Je ne vous montrerai pas de photos de cuisine, car la nourriture fut bonne, mais dans le coup de feu du service, j'ai oublié de faire des photos.Nous sommes allés dans le canton d'Obwald, qui...
4 septembre 2005

la braderie

la braderie
Ces jours je n'ai pas le temps de cuisiner, dans la ville ou j'habite ily a une fête pendant 3 jours, pleins de stands de nourriture, de boissons, et des stands qui vendent bijoux, chaussures, vestes pour affronter le temps d'hiver. Je coule des crêpes...
1 septembre 2005

Dessert aux billes de tapioca

Dessert aux billes de tapioca
Un dessert thaï qui s'appelle SAKOU KWANECette recette est pour 8 à 10 personnes Faites cuire 5 dl d'eau, y verser 200g de billes de tapioca vertes, cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes, il reste juste le centre qui est opaque. Pendant que...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 832
Publicité