Ceci est une recette thaïlandaise, qu’il faut préparer un jour à l’avance, que le flan aie bien le temps de prendre et de pénétrer dans la chair de la courge.

C’est une recette assez cher car la courge thaïlandaise n’est pas bon marché, et j’ai essayé cette recette avec des courges de chez nous, mais c’est moins bon.
La courge thaïe a une chaire peut épaisse.
IMG_5335

Il faut donc une courge thaïlandaise d’environ 20-25 cm Ø, couper le couvercle, évider, nettoyer, laver, sécher l’intérieur.

IMG_5336

Préparer le flan avec la crème de coco (l’épais) d’une boîte ou d’un berlingot de 5 dl de lait de coco. Ça représente donc environ 200 g de crème de coco.
3 œufs battus
100 g de sucre de palme.
Bien mélanger ces 3 ingrédients et les verser dans l’intérieur de la courge.

IMG_5338 IMG_5341
Cuire 1 heure à la vapeur, ensuite réfrigérer une nuit avant de servir en quartier.

img_00171
Avec une citrouille on peut faire entre 8 et 12 quartiers.