J'ai réalisé cette excellente salade avec de l'émincé de poulet, environ 300g.
Il faut cuire l'émincé avec très peu d'eau, ensuite il faut couper la viande une fois cuite avec un couteau.

2 cs de riz parfumé   rôtir à sec, bien doré, piler jusqu’à ce que ce soit de la poudre. Ajouter.

3 échalotes et 4 oignons de printemps   Emincer, ajouter
2 feuilles de kaffir.   Enlever la nervure  Emincer. ajouter.

ajouter :
3 cs de sauce de poisson
2 jus de limes (citron vert)
1 cc de poudre de piment   

3 bottes de coriandre de Chine (phak chee farang) et 1 bol de feuilles de menthe
Couper grossièrement, mélanger au moment de servir.
img_01962
Servir avec des feuilles de salade, qu'on utilise pour prendre la salade de viande, avec les doigts.
Cette salade originaire du Laos et de la Thaïlande se mange avec du riz collant.

Cette salade peut aussi se faire avec du bœuf, ou du porc.