J'ai essayé cette recette d'une amie thaïe,.... excellent, facile à faire et très joli en plus....
Tout d'abord il faut des crevettes crues, décortiquées mais avec la queue, en prévoir 3 ou 4 par personne pour une entrée.
Il faut vérifier que l'intestin soit enlevé, sinon il faut l'enlever. Sur le devant il faut faire 3 - 4 entailles dans la largeur pour pas que la crevette se recroqueville lors de la cuisson.
crevettes_marine_es2Mariner les crevettes au frais pendant plusieurs heures dans un mélange de 3 cs de sauce d'huitre, 3 cs de sauce soja liquide (ou claire, même si elle est très foncée), 3 cs d'huile de sésame, 1 pincée de poivre et 1 cs de bouillon thaï en poudre.
crevettes_hab2Ensuite prendre des petites pâtes pour rouleaux de printemps à base de farine de blé, plié une feuille en deux, y rouler une crevette, en laissant sortir la queue.
Coller avec une goutte d'eau.
Frire.
Se sert avec une petite sauce aigre douce.....
crevettes_habille_es1
bon appetit