bananes au chocolat
Aujourd'hui, par un grand beau temps, je suis allée avec des amis faire une torrée, nom régional pour dire aller sous les sapins dans les paturages, faire un feu avec beaucoup de braises et y cuire (sous la braise) des saucissons neuchâtelois qui sont d'abord enroulés serré dans du papier boucherie et ensuite dans du papier journal et ficelé... humidifié le papier et mettre le tout sous la braise 25 minutes. Voici notre feu :
et voilà notre apéro : des cervelas (sorte de saucisse qui peuvent se manger crues, certains la font en salade... moi je trouve que c'est bon uniquement grillé sur le feu.) Il suffit juste de peler le cervela, de l'entailler en croix à chaque extemités et de le piquer sur une baguette.... mummm
Comme dessert nous avions prévu des bananes au chocolat, pour cela il faut 1 banane et une ligne (4 carrés) de chocolat noir de préférence, par personne. Entailler une ouverture dans la banane, y glisser la ligne de chocolat :
Poser les bananes soit sur une grille soit dans les braises, jusqu'à ce que le chocolat soit fondu
Les enfants adorent, c'est facile à faire et facile à transporter....