Cette recette est un dessert thaï qui passe assez bien ici en Europe.

Le taro est une tubercule qu'on peu trouver dans les magasins asiatiques, on le trouve aussi parfois en cubes congelés.

1 taro : Peler, couper en cubes et cuire pendant une vingtaine de minutes dans un peu d'eau.
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L'égoutter et l'écraser avec l'ecrase-patate.
Mélanger 1,5 tasse de farine de riz gluant,avec 1/2 tasse d'eau de jasmin et une pincée de sel. Au besoin il faut ajouter un peu de farine de riz gluant, si la pate est trop liquide. Il faut pouvoir en faire des petites boulettes de environ 1 cm de diamètre.

Chauffer 2 litres d'eau, y mettre les boulettes, lorsqu'elles remontent à la surface, les égoutter, les passer sous l'eau froide.

Faire un sirop avec 4 dl de lait de coco, 200 g de sucre de palme et 1/2 cc de sel. Porter à ébullition.
Y déposer les boulettes, cuire quelques minutes. Ajouter 2 dl de crème de coco. Mélanger.
Refroidir à température ambiante. Servir dans un bol.

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