petits financiers au matcha
Je me suis acheté des petits moules à financier en silicone, la dernière fois que je suis allée en France, je n'avais pas encore eu l'occasion de les tester. Voilà c'est fait. Cette recette est pour 16 pièces.
Mélanger au fouet 50 g d'amande mondée en poudre, avec 150 g de sucre et 1 blanc d'oeuf, rajouter un à un les blancs d'oeufs (il faut 4 blancs d'oeufs en tout) Tamiser 50 g de farine et 2,5 cc de thé matcha (thé vert en poudre), mélanger.
Chauffer 140 g de beurre, en faire un beurre noisette, le laisser refroidir et le verser en le passant sur le mélange oeuf, sucre, farine. Mélanger. Mettre ce mélange pendant 24 heures au frigo dans un récipient fermé. Disposer avec un sac à douille la masse dans les petits moules (remplir au 3/4)
Mettre 15 minutes au four préchauffé à 165°C. Démouler à chaud, si les moules sont en métal, laisser refroidir si c'est dans un moule en silicone.