Voici un très bon dessert, assez nourrissant, pour 6 à 8 personnes.

Faire tremper pendant au moins 8 heures, 500 g de riz gluant dans de l'eau froide.
Ensuite, aprés l'avoir égoutter, le cuire à la vapeur pendant 20 minutes, (voir cuisson du stycky rice) le retourner 1 fois pendant la cuisson.

Pendant qu'il cuit, cuire dans une petite casserole la crème de 5 dl de lait de coco (ne pas secouer, c'est l'épais qui se trouve dessus), 200 g de sucre et 3/4 de cc de sel.
Disposer le riz cuit dans un plat, y verser le mélange de crème sucré, bien brasser et couvrir pour la crème de coco imbibe bien le riz.

Dans une petite casserole cuire la crème de 5 dl de lait de coco avec 1/2 cc de sel. Laisser refroidir.

Dans une poêle, faire dorer à sec 1 cs de graine de sésame. Réserver.

Peler et couper 2 mangues mûres thaïlandaises.

Disposer le riz sucré au coco dans une coupe, déposer quelques morceaux de mangue, un peu de crème de coco salé, et une pincée de graines de sésame.
Bon appetit....

riz_mangue
C'est un dessert bien apprécié qui peut clore un souper léger.