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au bout du monde
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24 novembre 2005

taro et riz en feuille de banane

Voilà une autre recette, faites  avec du taro.
C'est un met sucré, qui se mange en thaïlande pendant la journée. Les thaïs n'ont pas la notion de dessert comme chez nous.

Tremper 600 g de riz collant pendant au minimum 8 heures dans de l'eau froide, l'égoutter et le cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
Chauffer 2,5 dl de crème de coco, avec 4 cs de sucre et 1 cc de sel. Lorsque le sucre est dissout, verser ce lait de coco sur le riz cuit, bien mélanger et le laisser refroidir.

Peler et couper un taro en morceaux, le faire cuire dans une casserole avec de l'eau pendant 20 à 30 minutes.
L'égoutter et l'écraser avec l'écrase-patate. Y ajouter 2,5 dl de crème de coco, ainsi que 250 g de sucre de palme. Cuire à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le mélange épaississe et sèche. Laisser refroidir.

Couper en morceaux de environ 20 cm, environ 500 g de feuilles de banane ( environ 6 demies-feuilles), les laver, les passer soit sur la flamme du gaz, soit une minute au micro-ondes, pour que les nervures ramollissent (la feuille ne se cassera pas lors du pliage). Arrondir les angles des morceaux pour en faire des cercles d'environ 20 cm de diamètre.

C'est maintenant que ça devient difficile......

t_pliage1t_pliage_2t_pliage_3







t_pliage_4t_pliage_5t_pliage6

 

 

Il faut donc faire un pliage dans le cercle de feuille de banane pour avoir un cône. Y déposer dedans un peu de riz sucré, un peu de pâte de taro et de nouveau un peu de riz sucré. Ensuite il faut refermer l'avant du cône en le pliant, puis chaque côté. On reprend le bout du fond et on le replie dans la fente formée devant par les deux côtés repliés.... Voilà c'est pas si difficile... non...

Ensuite j'ai passer ces cônes de taro et riz sous le grill du four, qu'ils prennent une belle couleur. On peut aussi les faire au barbecue... mais ce n'est plus vraiment de saison....
Et voilà on peut les déguster...
khanom_grille_ pre_t_a__manger1

Ce pliage est le pliage d'un autre dessert dont je n'ai pas encore la recette, en faite normalement on le met simplement dans un morceau de feuilles de banane carré, on fait une sorte de rouleau, en repliant les deux extrémités qu'on ferme avec un cure dent, mais je trouve ce pliage en cône tellement plus joli...

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Commentaires
L
On peut en trouver dans les magasins asiatiques, certaines fois sur commande. <br /> Si vous habitez Paris : Tang frères.<br /> <br /> Les emballages peuvent être simplifiés un simple rectangle dans lequel on roule un peu de riz et de purée de taro, qu'on roule et ou l'on replie les 2 extrémités.
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B
super recette ou peut on trouver pour acheter feuille de bannane merci
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P
Ca me tenterait bien, pour utiliser ma purée de taro... Mais le pliage (allié au fait que je ne sois pas toujours très douée de mes 10 doigts) me fait un peu peur !
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B
http://cafecreole.canalblog.com/archives/2005/09/index.html<br /> <br /> voilà j'ai enfin trouvé !!!
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L
Très jolie recette.
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