le gâteau impossible de Laurange
Voici une recette mexicaine qui était sur le blog de Laurange
C'est une recette ou le gâteau se retourne lorsqu'on le met au four,... j'étais septique mais ça à marché.....Cuire 6 dl de lait avec un bâton de vanille, laisser refroidir.
Faire fondre au bain marie 200 g de chocolat noir avec 150 g de beurre. Y ajouter 150 g de sucre, puis 3 oeufs battus. Incorporer ensuite un mélange tamisé de 100 g de farine, 1 pincée de sel et 1 cc de bicarbonate de soude. Bien mélanger que la masse soit lisse. Garder ce mélange de coté.
Battre 4 oeufs avec 40 g de sucre, y ajouter le lait vanillé tout en battant.
Beurré un plat à manqué (j'ai utilisé un plat carré en verre de 20 cm de côté).
Y mettre 100 g de confiture de lait dans le fond. déposé par dessus le mélange au chocolat, puis le flan.
Cuire au bain marie, couvert d'un papier d'alu dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes. Puis enlever le papier d'alu et continuer la cuisson pendant 30 à 40 minutes à 180°C
Démouler tiède et servir froid. Lorsqu'on le laisse au frigo une nuit (partie chocolat dessous) celle-ci s'humidifie et la partie chocolat devient mouillée, comme un fondant au chocolat.
C'était super bon...
Vous trouverez la recette en pdf ici