Une amie m'a donné des crosnes. Ce sont de petites tubercules, qui font plus penser à des larves quelconques qu'à des légumes.
crosnes
Le crosne est une tubercule apportée du Japon en 1882, elle est riche en protéine et en bétaine.

Elle m'a dit qu'après les avoir brossé, on pouvait les faire sauter pendant 20 minutes dans du beurre et de l'huile d'olive. J'ai chercher sur internet une autre recette, en voici une que j'ai trouvé sur www.picardieresto.com

Crosnes au barigoule

J'ai fais suer 1 petit oignon haché dans 2 cs d'huile d'olive, j'y ai ajouter les crosnes lavés.
J'ai saupoudré de farine puis j'ai déglacé avec un peu de vin blanc. Lorsque celui-ci s'est évaporé, j'ai ajouté un peu de bouillon et 2 feuilles de laurier. J'ai cuit les crosnes à couvert pendant 20 minutes.

J'ai préparé quelques croutons de pain.

J'ai lavé quelques feuilles de salade, que j'ai déposé sur un plat, j'y ai déposé les crosnes cuits et légérement refroidis.
J'ai décoré des croutons, de quelques fillets d'anchois et de quelques feuilles de basilic.
Puis le plat a été arosé d'huile d'olive.

Je l'ai servi en entrée. C'etait très bon, les filets d'anchois apportent une petite touche bien goûteuse.
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