img_01502

Voici une glace délicieuse pour clore un repas japonais, bien que les japonais ne mangent pas spécialement du sucré pour clore un repas...
C'est une recette pour environ 6 personnes.

Mixer ensemble 1,2 dl de lait, 2 œufs battus, 100 g de sucre blanc, 1 à 2 cs de thé vert matcha, 1 cc d’extrait de vanille et 1/2 cc de sel. Après avoir mixer ce mélange pendant 2 à 3 minutes y incorporer délicatement 2,5 dl de crème entière battue.

Si vous avez une sorbetière mettre ce mélange dans la sorbetière, puis congeler.

Si vous n'avez pas de sorbetière, mettre dans un moule et placer au congélateur pendant 1 h, sortir rapidement, bien remuer, replacer 1 heure au congélateur. Répéter cette opération 2 fois.

IMG_7791

C'est une glace qui a le bon goût du thé vert, qui n'est pas trop sucrée, délicieuse quoi.....