6 février 2006
calebasse et maté
J'ai bu du maté lorsque j'étais au Brésil, on en boit dans le sud du Brésil aussi. C'est surtout la boisson nationale argentine. Une infusion à base de différentes herbes, que l'on boit dans un calebasse à l'aide d'une paille en métal. Cette boisson est semble-t-il coupe faim et elle est excitante, je sais que je n'en bois pas dans la soirée si je veux pouvoir dormir.
Une brésilienne m'a appris a préparer la calebasse avant sa première utilisation.
Jeme suis ramenée une calebasse et une paille du Brésil, je viens de m'acheter du maté d'Argentine, je vais donc pouvoir la préparer.
Tout d'abord il faut mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'alcool fort (cashaça) dans la calebasse, il faut y mettre le feu tout en tournant la calebasse sur elle même. Remettre une seconde fois de l'alcool, et y remettre le feu.
Puis remplir la calebasse d'herbe à maté et mettre de l'eau jusqu'en haut. Il faudra laisser tirer cette herbe pendant 1 semaine en rajoutant de l'eau tout les 2 jours.
Donc dans une semaine je pourrai vous expliquer comment on prépare et comment on boit le maté.
Publicité
Commentaires
J
G
M
M
F