750 grammes
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27 février 2006

riz aux raisins

Toujours de mon livre de cuisine perse...

Laver 500 g de riz basmati, l'égoutter.
Le mettre dans une casserole, mettre par dessus de l'eau, pour qu'il y en ai 2 cm de plus haut que le riz. Ajouter 1cc de sel, ainsi que 3 cs de beurre. Bien fermer la casserole et cuire pendant 20 minutes (en faisant attention qu'il reste de l'eau, pas que le riz attache au fond.)

Faire chauffer dans une poêle 3 cs d'huile, y faire revenir 1/2 oignon coupé fin, 80 g de noix de grenoble hâchées et 250 g de raisins de corinthe secs. Lorsque les oignons sont transparents, enlever du feu et ajouter 1/2 cc de girofle moulu.
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Lorsque le riz est cuit, le transvaser dans un récipient à couvercle, allant au four, faire un dôme avec le riz, creuser une large cheminée et y mettre le mélange aux raisins. Bien fermer le récipient et le mettre au four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.

Préparer 1/2 cc de safran, réduit en poudre avec 1 cs d'eau chaude, mélanger ensuite à 100 g de beurre fondu, le verser sur le riz et brasser, voilà c'est prêt.... et c'est délicieux....
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Commentaires
E
Ça m'a l'air fameux!!
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S
effectivement, ça a l'air délicieux!!
Répondre
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