riz aux raisins
Toujours de mon livre de cuisine perse...
Laver 500 g de riz basmati, l'égoutter.
Le mettre dans une casserole, mettre par dessus de l'eau, pour qu'il y en ai 2 cm de plus haut que le riz. Ajouter 1cc de sel, ainsi que 3 cs de beurre. Bien fermer la casserole et cuire pendant 20 minutes (en faisant attention qu'il reste de l'eau, pas que le riz attache au fond.)
Faire chauffer dans une poêle 3 cs d'huile, y faire revenir 1/2 oignon coupé fin, 80 g de noix de grenoble hâchées et 250 g de raisins de corinthe secs. Lorsque les oignons sont transparents, enlever du feu et ajouter 1/2 cc de girofle moulu.
Lorsque le riz est cuit, le transvaser dans un récipient à couvercle, allant au four, faire un dôme avec le riz, creuser une large cheminée et y mettre le mélange aux raisins. Bien fermer le récipient et le mettre au four préchauffer à 180°C pendant 20 minutes.
Préparer 1/2 cc de safran, réduit en poudre avec 1 cs d'eau chaude, mélanger ensuite à 100 g de beurre fondu, le verser sur le riz et brasser, voilà c'est prêt.... et c'est délicieux....