750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
28 février 2006

Yaourt au concombre et aux noix

Yaourt au concombre et aux noix
J'ai fais pour accompagner ce menu, un yaourt, une recette iranienne qui avait été donnée une fois à la radio. Faire tremper 100 g de raisins secs dans de l'eau pendant 1h, les rincer, et les essuyer dans du papier ménage. Eplucher et enlever l'intérieur...
Publicité
27 février 2006

riz aux raisins

riz aux raisins
Toujours de mon livre de cuisine perse... Laver 500 g de riz basmati, l'égoutter.Le mettre dans une casserole, mettre par dessus de l'eau, pour qu'il y en ai 2 cm de plus haut que le riz. Ajouter 1cc de sel, ainsi que 3 cs de beurre. Bien fermer la casserole...
27 février 2006

ragoût de viande hâchée perse

ragoût de viande hâchée perse
Pour accompagner mon pickle d'aubergine, j'ai fais, toujours d'après le même livre un plat à base de viande hâchée d'agneau. Tout d'abord faire revenir un gros oignon haché dans 4 cs de beurre. Lorsqu'il est doré, le réserver. Dans le beurre restant faire...
25 février 2006

pickle d'aubergine perse

pickle d'aubergine perse
J'ai reçu un livre de cuisine en anglais, sur la cuisine perse, lundi, je vais tester quelques recettes, aujourd'hui j'ai déjà préparé un pickle. Il est dit dans ce livre que les pickles sont des éléments importants de la cuisine iranienne, ils permettent...
22 février 2006

rouleau de printemps crus

rouleau de printemps crus
Voici une excellente recette de rouleaux de printemps crus, qui sent bon le printemps....ils portent bien leurs noms... C'est une recette pour environ 12 pièces, donc soit c'est une entrée pour 12 personnes, soit c'est un plat principal pour 4 personnes....
Publicité
20 février 2006

BLOG MEME

J'ai reçu ce questionnaire de la part de Anne du blogbio je vais donc essayer d'y répondre... Comment avez-vous découvert les blogs culinaires ? Je dois en avoir vu en cherchant des recettes, mais sans savoir quec'était des blogs, car je ne connaissais...
19 février 2006

muffins au gingembre

muffins au gingembre
Cet après-midi, j'avais envie de faire des petits gâteaux... la recette de cléa de son cake au gingembre confit m'a un peu inspiré et fait envie.... J'ai donc mélangé dans un grand bol : 1 tasse de sucre (un mélange de cassonade et de sucre blanc) avec...
19 février 2006

thon cru au thé vert

thon cru au thé vert
Voici un plat que j'ai mangé à Sao Paulo, dans le quartier japonais, j'ai essayé de me renseigner auprès de la sommelière à propos des ingrédients de ce plat, j'ai essayé d'en refaire aujourd'hui chez moi, c'était excellent. C'est un plat facile à faire...
16 février 2006

crevettes à l'aigre doux

crevettes à l'aigre doux
Voici une recette que j'ai réalisée hier soir, qui est très appréciée, mais pour mois l'aigre doux ne représente pas vraiment ce qu'on mange traditionnellement en Thaïlande..... Faire frire 1 cs d'ail hachée dans 3 cs d'huile, quand l'ail est bien doré...
13 février 2006

petits gâteaux au citron à la vapeur

petits gâteaux au citron à la vapeur
Lorsque j'étais au Brésil, dans une des maison ou j'ai passé 1 semaine, je n'avais pas de four, mais j'avais des feuilles fraîches de bananiers à disposition et des paniers chinois, pour pouvoir cuire à la vapeur.J'ai donc réalisé des petits gâteaux (genre...
12 février 2006

préparation du maté

préparation du maté
Après une semaine de préparation de ma calabasse, je l'ai vidé et rincé. J'ai rempli la moitié avec de l'herbe à maté, en la tappant pour bien la tasser. J'ai rempli avec de l'eau, en laissant tirer pendant 5 minutes, j'ai rajouter de l'eau et j'ai mis...
11 février 2006

Galettes de poisson

Galettes de poisson
Voici la recette d'une entrée thaïe excellente. GALETTES DE POISSON Mélanger 450g de filet de poisson mixé (on le trouve parfois déjà mixé et congelé dans dans des épicerie asiatique) , avec 1 cs de pâte de curry rouge, 2 oeufs, 5 feuilles de kaffir émincées...
6 février 2006

calebasse et maté

calebasse et maté
J'ai bu du maté lorsque j'étais au Brésil, on en boit dans le sud du Brésil aussi. C'est surtout la boisson nationale argentine. Une infusion à base de différentes herbes, que l'on boit dans un calebasse à l'aide d'une paille en métal. Cette boisson est...
5 février 2006

entrée sri-lankaise

entrée sri-lankaise
Voici une recette de boules frites, que j'ai réalisée avec des amis sri-lankais.C'est une recette assez simple, le goût de ces boules est vraiment extraordinaire. Cuire 600 g de pommes de terre, les éplucher et les écraser. Mélanger avec une boîte de...
4 février 2006

des citrons confits

des citrons confits
Pour certaines tajines, il faut du citron confit, celui-ci dans ma région est difficile à trouver déjà préparé, c'est pourquoi je le fais moi-même. Le hic, c'est qu'il faut penser à en préparer un mois avant d'en avoir besoin, car il doit macérer pendant...
4 février 2006

Dessert indien à base de fromage frais

Dessert indien à base de fromage frais
J'ai essayé une nouvelle recette indienne de dessert. ( pour une douzaine de boulettes, ce qui veut dire pour 6 personnes)En premier, il faut prendre 1,5 litre de lait et le chauffer. Quand il commence de bouillir, y verser doucement 1 jus de lime, tout...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 847
Publicité