Petites bouchées d’omelette roulée.
Me voici enfin de retour... dans la blogosphère...
Cette entrée, je l'ai préparé pour un apéritif japonais, lors d'un vernissage, je ne vous donne pas les quantités que j'ai employés, mais la recette pour 4-5 personnes
Pâte à omelette
Peler et couper 1 à 2 carottes (suivant la grandeur) en dés de 3 mm de côté, les blanchir quelques minutes dans un peu d’eau chaude.
Battre 4 œufs y ajouter 2 cs de bouillon dashi froid, 2 cs de sucre, 3 cs de saké, 1/2 cs de sauce soja et 1/4 cc de sel.
Dans la pâte à omelette, y ajouter les carottes égouttées et refroidies, ainsi que 100 g de petits pois décongelés.
Faire chauffer une petite poêle carrée graissée, y verser une petite louche de pâte, lorsque l’omelette commence à cuire, qu’elle est encore baveuse, la rouler, la pousser dans le bord de la poêle et rajouter un peu de pâte, il faut que le bord du premier rouleau se soude avec la nouvelle omelette, rouler à nouveau, repousser à nouveau ce rouleau sur le bord et y remettre un petit peu de pâte, qui doit à nouveau se souder. Lorsque la pâte est légèrement cuite, rouler à nouveau. Cuire sur tout les côté que la fin se soude bien au rouleau. Poser sur un maki (petit tapis en bambou) bien serrer. Laisser refroidir le rouleau et le couper en rondelles d’environ 8 mm d’épaisseur.