PAD THAÏ, nouilles sautées
Ce plat est souvent très apprécié, et surtout pour ceux qui n'aimerait pas le piment, il n'est pas fort.
Faire tremper pendant 1/2h à 1 h dans l'eau tiède 400 g de nouilles de riz thaïes.
Faire chauffer 1 dl d'huile dans un wok, y faire revenir 1 cs d'ail émincé, le mettre de côté, faire revenir 400 g de tofu coupé en petits dés de 1 cm, le mettre de côté, casser 2 oeufs et les faire frire tout en les mélangeant, les mettre de côté. Faire revenir 12 crevettes (ou 300 g d'émincé de poulet), lorsque c'est cuit, mélanger avec l'ail, le tofu, les oeufs, et y ajouter les pâtes égouttées. bien mélanger, Ajouter 2 cs de sauce de poisson, 1 cs de ketshup, et 2 cs de sucre blanc, mélanger le tout. Continuer de faire cuire quelques minutes, et ajouter 150 g de germes de soja, bien mélanger. Disposer sur 4 assiettes, décorer chaque assiette avec un peu de cacahuètes grillées à sec et pilées, des crevettes sèchées pilées, un quartier de lime un peu de ciboule de chine (bai kuichai) ou un peu d'oignon de printemps, et des germes de soja lavées.
Servir avec un petit bol de sucre blanc, un petit bol de piment sec et un petit bol de sauce de poisson, chaque convive se servira à son goût, mais c'est délicieux de rajouter une cuillère de chaque.
La recette en pdf se trouve ICI