750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
30 mai 2006

glace au safran

glace au safran
Avec la vue que j'ai eu ce matin.... vous me croirez peut-être pas, mais c'est bien de la neige sur le toit de la maison d'en face, et ce n'était pas spécialement tôt et j'aurais pu aussi prendre la photo à 15 h car le temps était identique... et dire...
Publicité
25 mai 2006

Boisson à l'açai, ananas et banane

Boisson à l'açai, ananas et banane
Lorsque j'étais au Brésil, j'ai goûté une boisson ou plutôt un repas, tellement c'est nourissant, à base d'açai.L'açai est un fruit sauvage qui pousse dans la forêt amazonienne. Au Brésil, on le trouve en boisson ou en mélange avec du yaourt, les bars...
24 mai 2006

glace aux deux sésames

glace aux deux sésames
Deux glaces, l'une noire, l'autre blanche, un contraste magnifique... je me suis inspirée de la recette de sooishi pour réaliser ces 2 glaces. Qui ont été le dessert de mon repas japonais. Battre en mousse 4 jaunes d'oeufs avec 160 g de sucre. Porter...
23 mai 2006

sukiyaki, fondue japonaise

sukiyaki, fondue japonaise
Voici le plat principal de mon menu, c'est une fondue à la viande vraiment différente de celle dont nous avons l'habitude.... la recette est pour 5 personnes. Tout d'abord blanchir quelques secondes des grosses feuilles de choux chinois (2 par personnes),...
22 mai 2006

soupe miso et aubergine

soupe miso et aubergine
Voici déjà l'entrée (la soupe) du repas que j'ai réalisé hier avec une amie, je mettrai demain les autres recettes en lignes. Tout d'abord couper des tranches de 5mm d'épaisseur d'aubergine, (une tranche par personne), les couper en 2 et les faire frire...
Publicité
20 mai 2006

salade d'algues

salade d'algues
Je suis dans une période, ou j'ai envie régulièrement de manger des algues. Je me suis acheté un paquet de mélange d'algues pour salade. une photo du paquet et de son contenu. Il faut simplement faire tremper dans l'eau froide les algues pendant quelques...
19 mai 2006

saumon cru mariné

saumon cru mariné
C'est une recette excellente, super simple pour ceux qui aiment le poisson cru... Couper 700g à 800g de filet de saumon frais de bonne qualité. Le déposer dans un plat. Préparer une marinade avec 4 cm de gingembre râpé, 2 gousses d'ail pressées, 3 oignons...
17 mai 2006

PAD THAÏ, nouilles sautées

PAD THAÏ, nouilles sautées
Ce plat est souvent très apprécié, et surtout pour ceux qui n'aimerait pas le piment, il n'est pas fort. Faire tremper pendant 1/2h à 1 h dans l'eau tiède 400 g de nouilles de riz thaïes. Faire chauffer 1 dl d'huile dans un wok, y faire revenir 1 cs d'ail...
16 mai 2006

Les différents navigateurs avec MAC

Quel plaisir, j'ai un mac, et jusqu'à maintenant j'écrivais mes postes avec comme navigateur Safari, mais je n'avais pas la barre d'outil lorsque je suis sur canalblog, j'avais essayé avec explorer et avec netscap, mais ce n'était pas terrible.Hier je...
15 mai 2006

omelettes roulées aux crevettes

omelettes roulées aux crevettes
Voici une recette sympa pour une entrée japonaise, ou un apéro.J'ai fais une pâte identique à la recette d'omelettes que j'ai posté en mars. Battre 4 oeufs, y ajouter 2 cs de dashi froid, 2 cs de sucre, 3 cs de saké, 1/2 cs de sauce soja et 1/4 cc de...
14 mai 2006

Salade japonaise aux épinards

Salade japonaise aux épinards
Voici une salade que j'ai découverte lors de mon cours de cuisine sur la cuisine japonaise des temples. Salade aux épinards, pommes, noix et miso blanc. Faire une sauce en grillant à sec tout d'abord 1/2 tasse de noix, les mettre dans un mortier japonais...
13 mai 2006

mortier japonais

mortier japonais
Ce mortier est en ceramique, il est comme un bol dont l'intérieur serait strié. Grâce au pilon, on peut "moudre ou réduire en poudre" certains aliments, par exemple des noix.
12 mai 2006

poêle carrée japonaise

poêle carrée japonaise
Cette poêle mesure environ 13cm x 16cm, on l'utilise surtout pour faire des omelettes roulées ou les omelettes que l'on met sur les sushis.
11 mai 2006

mortier thaï

mortier thaï
Ce mortier est indispensable pour la cuisine thaï.Il est en terre cuite et il est assez profond, le pilon est en bois, il faut que le manche soit assez long, on l'utilise pour faire les pâtes de curry, pour écraser différents aliments, pour préparer la...
2 mai 2006

Genève

Genève
Ce week-end, je suis allée faire un tour dans cette ville très cosmopolite. Je vous fais part de quelques photos. Genève vu du Salève Voici quelques petits gâteaux que j'ai dégusté au salon du livre, ils ont été réalisé par des femmes arabes. Ils étaient...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 847
Publicité