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1 juin 2006

ragoût de veau à la rhubarbe

J'ai fais un repas iranien avec quelques plats :
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un ragoût de viande hâchée à l'aubergine, un ragoût de veau à la rhubarbe (khoreshe rivas), un yaourt au concombre (mastav khiar), du pickles d'aubergine, et du riz safran-épinette vinette. (c'est dans l'ordre contraire des aiguille de la montre sur la photo.)
Le ragoût de veau à la rhubarbe était excellent, surprenant....
Tout d'abord chauffer 2 cs d'huile, y faire revenir 500g de ragoût d'agneau, de boeuf ou de veau, lorsque la viande est bien brune, ajouter 1 tasse d'eau, du sel et du poivre, laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Peler et couper 500 g de rhubarbe en tronçon de 5 cm, chauffer 2 cs d'huile dans une poêle et faire revenir la rhubarbe pendant 2 minutes. Ajouter à la viande.
Ajouter 1 à 2 cs de sucre de canne dissout dans un tout petit peu d'eau chaude, couvrir partiellement et cuire encore 15 à 20 minutes, il faut que la rhubarbe sot en purée.
Au moment de servir, ajouter quelques pistils de safran écrasé et mélanger à 1 cs d'eau chaude.

IMG_4075IMG_4085

L'assiette n'était pas très colorée... mais ce que c'était bon.....

La recette en pdf se trouve ICI

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Commentaires
S
Hummm ça à l'air vraiment excellent !!!! Je suis fan, ce yagourt, cette viande en sauce...
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R
bin didonc c la mode des rhubarbes...mais desolee so'y j'aime pas beaucoup....mais peut-etre a la faconragoutdelaitue cela passerait mieux...a essayer alors..
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