ragoût de veau à la rhubarbe
J'ai fais un repas iranien avec quelques plats :
un ragoût de viande hâchée à l'aubergine, un ragoût de veau à la rhubarbe (khoreshe rivas), un yaourt au concombre (mastav khiar), du pickles d'aubergine, et du riz safran-épinette vinette. (c'est dans l'ordre contraire des aiguille de la montre sur la photo.)
Le ragoût de veau à la rhubarbe était excellent, surprenant....
Tout d'abord chauffer 2 cs d'huile, y faire revenir 500g de ragoût d'agneau, de boeuf ou de veau, lorsque la viande est bien brune, ajouter 1 tasse d'eau, du sel et du poivre, laisser mijoter à couvert pendant 45 minutes.
Peler et couper 500 g de rhubarbe en tronçon de 5 cm, chauffer 2 cs d'huile dans une poêle et faire revenir la rhubarbe pendant 2 minutes. Ajouter à la viande.
Ajouter 1 à 2 cs de sucre de canne dissout dans un tout petit peu d'eau chaude, couvrir partiellement et cuire encore 15 à 20 minutes, il faut que la rhubarbe sot en purée.
Au moment de servir, ajouter quelques pistils de safran écrasé et mélanger à 1 cs d'eau chaude.
L'assiette n'était pas très colorée... mais ce que c'était bon.....
La recette en pdf se trouve ICI