Me voilà de retour... et avec le retour du froid (ben oui, j'habite en montagne), j'avais envie d'un plat estival.... un tartare au deux saumons...

J'en ai mangé un que j'aimais vraiment beaucoup dans un restaurant l'été passé, et j'ai essayé de retrouver les différents goûts qu'il avait. Je l'ai préparé pour 3 gros mangeurs.

Tout d'abord on prend 500 g de saumon très frais que l'on découpe en petits morceaux, on y ajoute 100 g de saumon fumé, aussi coupé en petit morceaux, on mélange le tout avec une tombée d'huile d'olive, une échalotte hachée très fin, 4 -5 brins de coriandre hachées, beaucoup de poivre rose et du poivre noir moulu, un peu de fleur de sel. IMG_0853_1 Bien mélanger le tartare, le mouler , le servir avec une rondelle de citron qu'on pressera au moment de manger. 

IMG_0848_1


Servir avec des toasts beurrés et une salade

Ce tartare était excellent, mes invités trouvait qu'il y avait un petit peut trop de coriandre, mais moi j'aime tellement ça que....