Khoreche Beh, ragoût aux coings
J'ai essayé aujourd'hui 2 recettes avec des coings, fruits de saison. cette première recette vient d'un super livre que j'ai trouvé aux puces.... "Ma cuisine d'Iran" de Najmieh Batman, édition J. Grancher
Sur la photo vous avez à gauche le ragoût aux coings, à droite au fond le riz à l'étouffé et sur le devant un oeuf cuit dans des coings et des carottes, je vous mettrai la recette demain.
Faire chauffer 2 cs d'huile dans une cocotte, y ajouter 2 gros oignons hâchés, faire revenir, ajouter 500 g d'épaule d'agneau coupé en dés de 2 cm, faire revenir. Ajouter 2 tasses d'eau. Cuire 45 minutes à feu doux, à couvert en remuant de temps en temps.
Ajouter 1/2 tasse de pois jaunes cassés. cuire encore pendant 50 minutes. Ajouter de l'eau au besoin.
Pendant ce temps, laver 2 coings, les couper en rondelles et à l'aide du vide pomme enlever le centre, les faire revenir dans 2 cs d'huile. Réserver.
Ajouter dans la viande 1 cs de concentré de tomate, 2 cs de sucre, 3 cs de jus de citron, 1/4 cc de cannelle en poudre, du sel et du poivre, bien mélanger. Y ajouter ensuite les rondelles de coings, bien mélanger et cuire encore 15 minutes à feu doux.
Je vous met cette recette en pdf ici