14 novembre 2006

Tchelo (riz perse)

Et voici le riz qui accompagnait mon menu. Tout d'abord, il faut faire tremper 2,5 verres de riz basmati dans de l'eau salée pendant 2h, ensuite il faut laver le riz 3 fois, l'égoutter et le cuire dans 1,8 litre d'eau et 2 cc de sel pendant 10 minutes en le remuant 1 ou 2 fois.Après l'avoir égoutté et rincé à l'eau tiède. Dans une cocotte avec un couvercle bien adapté (je l'ai fait dans une grande casserole en téflon) il faut faire fondre 50 g de beurre fondu, y ajouter 2 cs d'eau, 2 cs de yaourt nature et 1 cc d'eau safranée. ... [Lire la suite]
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14 novembre 2006

Shesh andaze, Perse

Voici donc l'accompagnement de mon plat de viande. J'ai tout d'abord pelé et râpé 4 carottes, et 1 coing. J'ai chauffer 4 cs d'huile et j'y ai fait revenir les carottes et  le coing. Ensuite j'y ai ajouter 1,25 dl de jus de citron, du sel, du poivre, j'ai couvert ma poêle et j'ai laisser mijoter 20 à 30  minutes.Après avoir fait 5 trous dans ma masse j'y ai cassé 5 oeufs, j'ai remis le couvercle et cuit 8 à 10 minutes. Les oeufs deviennent durs. Voilà c'est simple, nourrissant et rapide, surprenant et bon ...
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