pain_porc_cuitVoici une recette pour des excellents en-cas, en plus facilement transportable....

Faire une pâte en mélangeant 400 g de farine pour brioche à la vapeur, 100 g de sucre et 2,5 dl de lait. La  pétrir 10 minutes. Y ajouter 1 cs d'huile et pétrir encore pendant 5 minutes. La laisser reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, chauffer 3 cs d'huile, y faire revenir 4 gousses d’ail hachées et 1 oignon haché. Ajouter
400 g de viande hachée de porc, bien la cuire. Ajouter 5 racines de coriandre lavées et hachées, 1 cs de sucre, 3 cs de sauce soja claire et 3 cs de sauce d’huître. Faire cuire, laisser refroidir. Ajouter 3-4 tiges d’oignons frais coupées fines et 3 bouquets de coriandre hachée


Découper la pâte en 18 parts, en faire des boulettes, les aplatir dans la main, mettre 1/18 de la farce, bien refermer. Poser sur unpain_porc1 petit carré de papier sulfurisé. Bien les espacer, car ils gonflent beaucoup en cuisant.

pain_porc2pain_porc3    
Cuire à la vapeur 15 minutes.
Manger tiède.
Après avoir été cuits, ils peuvent se congeler.


La recette en pdf se trouve ici