Soupe aux pommes et griottes (Abgushte sib)
Voici une soupe, qui est très nourrissante et qui peut-être un plat principale pour 3 à 4 personnes.
Couper 400 g de gigot d’agneau en petits cubes, les mettre dans une casserole avec 1 gros oignon émincé, ½ tasse mélangée de pois jaune cassés et de farine blanche et 2 tasses d’eau chaude, porter à ébullition, puis cuire à feu doux pendant 1 heure.
Chauffer 1 cs de corps gras, y faire revenir 500 g de pommes pelées et coupées en dés, y ajouter 500 g de griottes dénoyautées, ainsi que 1 cc de sel, les cuire jusqu’à ce que les pommes soient partiellement cuites. Ajouter à la viande. Porter à ébullition et cuire à petit feu pendant 1 heure.
Chauffer 1 cs de corps gras dans une poêle, y faire revenir ½ cs de menthe séchée en poudre.
Ajouter à la soupe au moment de servir.
Servir avec du pain et des radis en rondelles.
Le recette en pdf se trouve ici