Voici comme est servi le café vietnamien, surtout lorsqu'il est servi dans les cafés pour vietnamiens et non pas dans les cafés pour touristes....

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Le café moulu est place dans le filtre en alu ou en inox, du lait condensé sucré est place au fond du verre, de l'eau chaude est versée dans le filtre. le verre se trouve dans un bol d'eau chaude, pour qu'il reste chaud. Pour faire un bon café, après avoir mis 3 à 4 cc de café (20g), il faut d'abord verser un petit peu d'eau chaude pour humidifier la poudre de café, attendre un moment, puis verser le solde d'eau chaude (suivant la grandeur du filtre à café, jusqu'en haut) et laisser couler lentement le café dans le verre ou la tasse.
Du thé vert est servi avec le café pour se changer le goût dans la bouche après avoir bu ce breuvage.

Beaucoup de touristes n'aiment pas ce café qui est extrêmement fort. Moi je l'adore, c'est tellement rare d'avoir du vrai café lorsqu'on voyage, on nous sert si souvent du nescafé. J'avais déjà eu ce type de café au Laos, mais préparé là-bas dans une chaussette en tissu.

On peut aussi avoir la même chose, mais on y ajoute des glaçons, c'est bon, mais la glace n'est pas conseiller n'importe ou pour nos estomacs fragiles....

La page wikipedia en anglais sur le cà phê süa