la cuisine des rues
Au Vietnam on peut manger à toute heure de la journée. Les vietnamiens commence souvent leur journée tôt (vers 6h-7h) par un Phò (soupe à base de nouilles de riz, de viande et de diverses herbes), une échoppe de rue ici à Saigon.
Ensuite le prochain repas à lieu pour eux, vers 11h30. Des femmes s'installent sur les trottoirs, avec de quoi servir ce qu'elles ont préparé.
sur les trottoirs d'Hanoi
Ici une échoppe un petit peu plus organisée à proximité du temple de l'éléphant à Hanoi.
Et ici à Hoi An, le transport de cette cuisine ambulante, dans le panier du dessous (à gauche), j'ai vu qu'elles avaient souvent un bac en plastique avec de l'eau pour pouvoir faire la vaisselle entre deux clients..... dans celui de droite elle a un réchaud en terre, ou il y a du feu avec du charbon de bois, et sur lequel la casserole est posé pour maintenir au chaud sa soupe ou autre plat.
A Hué, cette dame se fait conduire par un cyclo-pousse sur le lieu ou elle va servir ses repas.
Au Vietnam, il y a énormément de cyclo-pousse, pour le transport des personnes ou des objets, comme on le voit à l'arrière de cette photo, ou un cyclo-pousse est chargé de boîtes en plastique.