Vacherin "mont d'or" au four
Voilà un plat bien de chez moi, le vacherin est ce fromage que l'on achète dans une boîte en bois, il pèse environ 600g et est à base de lait cru de vache. Cette recette est pour 2 ou 3 personnes.
Prendre un vacherin, enlever le couvercle, entourer la boîte de papier d'alu. faire quelques entailles profondes dans le vacherin, y glisser 2 gousses d'ail coupées en 3-4 lamelles. Arroser de 1 à 1,5 dl de vin blanc sec.
Poser le vacherin sur une plaque et le glisser au four préchauffé à 220°C et laisser 25 minutes. Il faut que le dessus soit légèrement doré.
Pendant ce temps cuire 400 à 500 g de pommes de terre entières (en robe des champs).
Chacun se sert en déposant du fromage chaud sur des pommes de terre.
Servir avec une salade et un verre de blanc sec et frais.
Santé !