petites roulades au saumon et radis
C'est une entrée très sympa, jolie, et très bonne, qui demande un peu de dextérité et surtout un bon couteau pour le début.
Prendre un beau morceau de radis blanc, le peler, le couper en rondelles de 4 cm et couper de fines feuilles de radis le plus fin et le plus long possible.
Dans un récipient (un verre droit c'est très pratique) mélanger 6 cs de vinaigre de riz, 2 cs de sucre et 1 cc de sel
Bien mélanger que le sucre et le sel se dissolvent, faire macérer les lanières de radis.(20-25 min.) jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Puis les essorer sur du papier ménage.
prévoire 4 tranches de saumon fumé, le couper en lamelle de 4 cm.
En déposer sur le radis. Rouler pour former des rouleaux.
Couper en 2, déposer sur un plat.
Peler un morceau de gingembre, le couper en allumettes très très fines. En déposer sur chaque rouleaux.