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13 avril 2007

petites roulades au saumon et radis

C'est une entrée très sympa, jolie, et très bonne, qui demande un peu de dextérité et surtout un bon couteau pour le début.
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Prendre un beau morceau de radis blanc, le peler, le couper en rondelles de 4 cm et couper de fines feuilles de radis le plus fin et le plus long possible.   
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Dans un récipient (un verre droit c'est très pratique) mélanger 6 cs de vinaigre de riz, 2 cs de sucre et 1 cc de sel
IMG_0198Bien mélanger que le sucre et le sel se dissolvent, faire macérer les lanières de radis.(20-25 min.) jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
Puis les essorer sur du papier ménage.

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prévoire 4 tranches de saumon fumé, le couper en lamelle de 4 cm.
En déposer sur le radis. Rouler pour former des rouleaux.

 

IMG_0200Couper en 2, déposer sur un plat.

Peler un morceau de gingembre, le couper en allumettes très très fines. En déposer sur chaque rouleaux.
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Commentaires
C
merci pour la recette que je viens de faire. jai juste utilisé du gingembre vinaigré et des graines de sésame en plus...
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L
C'est un long radis blanc, qui ressemble au daikon japonais.
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L
c'est magnifique !<br /> C'est du radis noir sans sa peau ?
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O
Je cherche depuis 08h ce matin des recettes original eh ben Yeeeeeeeeeees
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C
Et bien, bravo pour la dexterité et la patience, mais au moins le resultat semble valoir le coup !
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