Boissons du monde:
Boisson sans alcool ananas-gingembre
Boisson à l'açai, ananas et banane (Brésil)
Maté (infusion d'Argentine, Brésil, ...)
Limonade de kéfir
Limonade de kéfir au zeste de citron
Lassi à la mangue (Inde)
Chaï (Inde)
Thé rouge (Thailande)
Lait fraise (Inde)
Sirop de griottes
(Iran)
Sirop de coings (Iran)
Sirop de sureau
Sirop de raisinets

Apéro
Mao dou ou pois poilu (Chine)
Liptauer, pâte à tartiner à base de fromage frais (Autriche)
Beurre aux fleurs de capucines 
Fèves fraîches et pécorino (Italie)
Empanadas à la viande (Argentine)
Empanadas aux épinards-fromage (Argentine)
Empanadas de pino (Chili)
Khatchapouri, tartelette au fromage (Géorgie)
Pao de queijo (Brésil)
Pakoras de légumes (Inde)

Petits biscuits aux amandes et fromages
Sablés au roquefort
Palmiers feta zaatar 
Baklava salés roulés
Biscuit roulé salé 
Muffins bolet-lardons 
Muffins chèvre, miel et figues 
Mini muffins apéro à la tomate sechée
Mini cupcakes tapenade, oignon
Mini cupcakes tapenade verte, fromage de chèvre
Muffins p'tits pois lardons 
Muffins tomates sechées-feta
Muffins tomates sechées et bûche de chèvre
Muffins boursin et tomates sechées
Muffins "pizza"
Muffins chorizo et figues
Muffins feta et herbes fraîches
Muffins à l'avocat, sésame noir et wasabi
Muffins chèvre, abricot et thym
Cake salé au romarin, tomates sechées et olives
Cake au deux pestos et aux pignons

Cake courgettes et parmesan
Cake truite, ruccola et wasabi
Cake asperges et jambon
Cake poivron, feta , olives
Cake salé à l'italienne

Minis cakes salés carottes-brie
Minis cakes aux pruneaux, bleu et lardons

Pao de queijo (Brésil)

Sauce au roquefort pour dips

Filet de canard seché   
Tostadas (petit déjeuner) (Espagne, Andalousie)

Entrées du monde:
Verrine à la racine rouge
Asperges à la valencienne
Tartare de chanterelles à la courgette
Salade océane (Bretagne)
Saucisson en brioche (Suisse)
Mousse de bondelle, avec fera fumé (Suisse)
Tapas : Ajilimòjili, Tortilla de pdt, poivron au thon (Espagne)
Boulettes frites thon-pommes de terre
(Sri-Lanka)
Samosas végétariens
(Inde)
Pakoras de légumes (Inde)
Petites roulades au saumon et radis
(Japon)
Omelettes roulées aux crevettes
(Japon)
Omelettes roulées carottes-petits pois
(Japon)
Tamago sushis (sushis à l'omelette japonaise)
(Japon)
Gyozas (raviolis) (Japon)
Rouleaux au poulet (Japon)
Epinards à la sauce sésame (Japon)
Okonomyaki (Japon)
Gimpab, "sushi" à la viande (Corée)
Mieng Kam (petites bouchées) (Thaïlande)
Petits pains au porc à la vapeur (Thailande)
Bouchées de poulet à la vapeur (Thailande)
Mangues vertes avec accompagnements
(Thailande)
Rouleaux de printemps frits
(Thailande)
Rouleaux de printemps crus
(Thailande)
Galettes de poissons
(Thailande)
Poulet dans des feuilles de pandanus
(Thailande)
Raviolis frits
(Thailande)
Crevettes habillées
(Thailande)
Rouleaux de papier de riz aux crevettes (Vietnam)
Sauce aux tomatillos et tortillas (Guatemala)
Guacamole (Mexique)
Pirojkis au chou (Russie)
Caviar de champignons (Russie)
Chaussons grenade-choux
Yaprak dolma, feuilles de vigne farcies (Turquie)
Feuilletés aux épinards, feta (Orient)
Adasi, crème de lentilles
(Iran)
Feuilles de vigne farcies (Iran)
Flan aux herbes, Kuku sabzi (Iran)
Boulettes au poulet et aux pistaches (Liban)
Falafels (Liban)
Moutabbal, purée d'aubergine (Liban)
Caviar d'aubergine (liban)
Purée de courgette (Liban)
Moutabbal de courgettes (Liban)
Hoummous (Liban)
Kebbé (Liban)
Manaïches, galettes au zaatar (Liban)
Muhammara (purée de poivron) (Syrie)
Kaklo (boulettes de banane frites) (Kenya)
Paupiettes d'aubergine
Arachides bouillies (Vietnam, Chine)
Blinis, fromage frais et saumon fumé (Russie)

Soupes du monde :
Soupe épicée aux crevettes (Thailande)
Soupe de poulet au galanga (Thailande)
Soupe au porc rouge (Thaïlande)
Soupe de Hanoï (Vietnam)
Borchtch
(Russie)
Oukraïnski bortchtch (Ukraine)
Wanjatang, soupede boulettes de viande (Corée)
Soupe de crabe et céleri (Japon)
Soupe miso et aubergine (Japon)
Udon soup (Japon)
Soupe au pourpier (Portugal)
Caldo Verde, soupe au chou, pdt et saucisse (Brésil et Portugal)
Soupe de vendredi saint (potage de vigilia) (Espagne)
Soupe goulasch (Autriche)
Soupe à l'orge perlé (Suisse, Grisons)
Soupe aux fleurs de capucines
Sancocho (République dominicaine)
Pot au feu de poulet (Chili)
Soupe panais-coco
Soupe d'ortie
Soupe d'ortie sans pdt
Soupe aux fanes de carottes (avec carotte et pdt)
Soupe au fenouil
Soupe au cresson et fromage de chèvre
Soupe poireau-fromage de chèvre
Soupe au brocoli 
Soupe de brocoli et noix de cajoux
Soupe à la tomate sous une glace au pesto
Soupe courge-orange 
Soupe à la courge, coco et gingembre
Soupe de courge à l'indienne
Soupe carotte, orange et gingembre
Soupe de racine rouge et d'orange 
Soupe de céleri au roquefort
Velouté aux coings
Soupe de pomme de terre bleue gris
e
Soupe de châtaigne
Soupe de lentilles, carottes et crème de balsamique 
Soupe de lentilles vertes aux épinards  
Soupe de chou-pomme à la cannelle
Soupe de lentilles rouge, céleri et moutarde  
Soupe de carottes et pesto de persil

Soupe de haricots noirs sauce au piment japalenos (Mexique)
Velouté de poireaux à la quinoa
Soupe de lentilles (Maroc)
Soupe de racine à la marocaine

Soupe aux pommes et griottes (Iran)
Soupe à l'orge (Ash-e-Jo) (Iran)
Soupe de coing, Abgushte Beh (Iran)
Soupe à l'oignon (Iran)
Soupe au Yaourt et pois chiche (Turquie)
Soupe aux haricots blancs et choux blancs, citronnée (Roumanie)
Soupe à la choucroute, kapustnica (Slovaquie)
Soupe sauvage au lard (Thailande)
Soupe de boeuf au caramel et à l'anis étoilé (Cambodge)
Soupe de poulet au citron confit (Cambodge)
Soupe de Mulligatawney (Sri Lanka)
Soupe de chou fleur et lentilles corail à l'indienne
Gaspacho rhubarbe, concombre et gingembre 
Gaspacho andalou (Espagne)

Salades du monde :
Raita à la tomate (Inde)
Raita de concombre (Inde)
Salade de carotte (Inde)
Salade de carottes au jus d'orange (Maroc)
Salade de fêves fraîches (Maroc)
Salade d'épinards (Maroc)
Salade de tomates et poivrons (Maroc)
Salade de lentille à l'orientale
Salade de lentilles
Salade de fenouil
(Italie)
Salade océane

Salade César (Canada, USA)
Salade de "cramia" (Suisse)
Salade verte au citron confit
Salade de sarrasin et petits légumes
Salade quinoa, mangue et sésame   
Salade de quinoa, carotte, orange et avocat
Salade de crosnes
Salade de topinambour
Salade verte, saumon fumé, sauce kiwi
Salade de papaye verte (Thailande)
Salade de poulet (Thailande)
Salade de fleur de bananier (Cambodge) 
Salade au pomélo (Vietnam)
Salade aux épinards, pommes, noix et miso (Japon)
Salade radis blanc-carottes (Japon)
Salade d'Hijiki (Japon)
Salade thon-avocat (Japon)
Salade de concombre aux algues (Japon)
Salade de wakamé, concombre et crevettes (Japon)
Salade de poireaux, Negi salada (Japon)
Salade d'endive et orange (Japon)
Petite salade, sauce au sésame (Japon)
Salade de haricots au sésame (Chine)
Salade de concombre de Lijiang (Chine)
Salade de concombre, yaourt et pistache (Turquie)
Salade fattouche (Syrie)
Taboulé libanais (Liban)
Salade de racines rouges (Iran)
Salade d'aubergines (Iran)
Yaourt à l'aubergine (Iran)
Yaourt à l'épinard (Iran)
Yaourt au concombre et aux noix (Iran)
Salade concombre, menthe (Iran)
Soupe au yaourt froide (concombre) (Iran)
Salade yaourt, concombre et oeuf (Iran)
Salade aux griottes (Afghanistan)
Salade de fèves fraîches (Maroc)
Salade de concombre (Autriche)
Tartare d'asperges vertes
Carpaccio de betterave chiogga

Plats du monde à la viande :

Buuz, raviolis à la vapeur (Mongolie)
Torrée, saucisson neuchâtelois cuit à la braise (Suisse)
Saucisson en brioche (Suisse)
Ragoût de boeuf (Suisse)
Fondue à la viande et tofu (Chine)
Boeuf au miso (Japon)
Sukiyaki, fondue à la viande (Japon)
Shabu-Shabu (Japon)
Okonomyaki (Japon)
Niku Jaga, ragoût japonais (Japon)
Bulgogi (boeuf sauté) (Corée)

Hobakjeon(courgettes frites) (Corée)
Beoseotjeon (champignons farcis) (Corée)
Gochujeon (piments farcis) (Corée)
Lao Cao (boeuf sauté)
(Cambodge)
Tajine d'agneau aux olives et citrons confits (Maroc)
Brochettes d'agneau (Iran)
Ragoût à la peau de mandarine (Iran)
Ragoût aux coings (Iran)
Ragoût aux aubergines (Iran)
Ragoût de viande hachée (Iran)
Ragoût de viande hachée aux griottes (Iran)
Ragoût d'agneau aux épinards et aux prunes (Iran)
Ragoût de veau aux épinards et aux prunes (Iran)
Plat aux pommes griottes et agneau (Iran)
Boulettes de viande aux cerises (Iran)
Boulettes de viande à la grenade (Iran)
Ragoût de veau à la rhubarbe (Iran)
Ragoût d'agneau au coing (Iran)
Riz aux griottes et à l'agneau (Iran)
Poivrons et tomates farcies (Iran)
Boulghour à la tomate et à l'agneau (Liban)
Choucroute hongroise (Hongrie)
Agneau au yaourt (Inde)
Curry rouge à la patate douce et au boeuf (Thaïlande)
Soupe au porc rouge (Thaïlande)
Boeuf sauté au basilic fort (Thaïlande)
Ragoût de boeuf kenyan (Kenya)
Brisolée (Valais/Suisse)
Plat bernois (haricots secs) (Suisse)
Vitello tonato (Italie)
Endives au jambon
Tarte australienne à la viande (Australie)
Strudel à l'ail des ours
Tarte à la choucroute d'Alsace (France)
Maïs, petits pois et jambon (Chine)
Chili con carne (Tex-Mex)
Matambre (Argentine)
Empanadas de pino (Chili)

Plats du monde à la volaille  :
Poulet aux griottes et riz (Iran)
Canard au noix et grenade, Khoresht-e fesenjan (Iran)
Poulet tandori (Inde)
Poulet massala (Inde)
Poulet massala (2) (Inde)
Tajine poulet et citron confit (Maroc)
Poulet à la vapeur (Vietnam)
Curry vert de poulet (Thaïlande)
Riz au canard (Thaïlande)
Salade de poulet (Thaïlande)
Poulet Gong Bao (Chine)
Poulet cuit à la vapeur (Chine)
Filet de canard seché
Poulet au sel

Plats du monde aux poissons/crevettes  :
Mousse de bondelle, avec fera fumé (Suisse)
Curry Khmer de poisson
(Cambodge)
Amok de poisson (Cambodge)
Saumon cru mariné
(Japon)
Saumon teryaki (Japon)
Curry vert de boulettes de poisson (Thailande)
Curry vert de boulettes de poisson 2 (Thailande)
Curry rouge de poisson à la vapeur (Thailande)
Crevettes à l'aigre doux (Thailande)
Tartare aux deux saumons
Tartare de thon et mousse de gingembre
Thon cru au thé vert (Japon)
Sushi (Japon)
Poisson de mer à la vapeur sur un lit de légumes (Vietnam)
Poisson cuit dans des feuilles de bananier (Vietnam)
Riz aux fines herbes et poisson (Iran)
Saté Pusut (Indonésie)
Poisson malabari à la noix de coco (Inde)
Poisson au yaourt (Inde)
Gratin d'asperges vertes, pâtes et saumon fumé
Choucroute au saumon
Dorade au four

Plats au fromage :
Vacherin "Mont d'Or" au four (Suisse)
La brisolée (Suisse)
Soufflé au fromage (Suisse)
Paneer tika massala (Inde)
Palak paneer (Inde)

Riz du monde :
Riz frit (Thailande)
Riz collant, gluant (Thailande)
Riz au chataignes (Japon)
Onigiri (Japon)
Riz aux bijoux
(Iran)
Riz aux griottes (Abal) (Iran)
Riz aux griottes et agneau (Iran)
Tchelo, riz perse
(Iran)
Riz aux raisins (Iran)
Riz aux fines herbes (Iran)
Riz aux peaux de mandarine (Iran)
Riz au citron (Inde)
Riz à l'ail (Inde)
Riz biryani végétarien (Inde)
Bibimbap (plat complet) (Corée)
Risotto aux asperges
Risotto aux abricots et pistaches

Plats du monde végétariens:
Fatté-t-halioun aux asperges (Liban)
Pite aux épinards et feta (Kosovo)
Feuilletés aux épinards, feta (Orient)
Türlü, ratatouille cuite au four (Turquie)
Oeufs aux coings et carottes (Iran)
Omelette à l'aubergine (Iran)
Epinards aux oeufs (Iran)
Kuku sabzi, flan aux herbes (Iran)
Galettes de courgettes (Liban)
Asperges sautées à la thaie (Thailande)
Nouilles sautées
(Thailande)
Korma d'aubergines (Inde)
Chou aux épices (Inde)
Curry de bananes vertes (Inde)
Curry d'ananas (Inde)
Curry de légumes (Inde)
Curry d'aubergine (Inde)
Curry de lentilles corail (Inde)
Palak paneer (Inde)
Paneer tikka massala (Inde)
Masoor dhal (Inde)
Dhal makani (Inde)
Toor dhal, purée de pois d'angole (Inde)
Dhal (toor dhal) 2 (Inde)
Sambar (Inde)
Dosa massala (Inde)
Mao dou ou pois poilu (Chine)
Choux chinois sauté (Chine)
Aubergine à la mode de Yangshuo (Chine)
Fèves de soja et tofu fumé (Chine)
Ragoût de tofu sec frit (Japon)
Kimpira, carottes glacées (Japon)
Zaru soba, nouilles froide au sarrazin (Japon)
Oeufs brouillés aux feuilles de capucines
Asperges à la valencienne
Choux rouge aux pommes
Pâtes aux légumes
Tarte à la choucroute
Pizzocchieri (Suisse)
Pesto à l'ail des ours 
légumes verts de printemps
Raviolis aux côtes de bettes
Raviolis à l'ail des ours

Pains du monde  :
Chapati (Inde)
Popadums (Inde)
Parotha (Inde)
Pain pita (Liban)
Pain de barbari (Iran)
Pain plat (Iran)
Pain de "lâvache" (Iran)
Manaïches, galettes au zaatar (Liban)
Bagels (Canada, USA)
Bretzel (Autriche, Allemagne, Suisse)
Pao de queijo (Brésil)
Crakers sans gluten

 

Patisseries du monde :
Gâteau au yaourt citronné (Orient)
Baklava (Turquie et Orient)
Ravani, gâteau semoule et amande (Grèce)
Halwa aux dattes (Maroc)
Cornes de gazelle (style Tataouine) (Tunisie)
Halva, gâteau au safran (Iran)
Baklava perse (Iran)
Nane badami, biscuits au amande (Iran)
Nochodchi, sablé à la farine de pois chiche (Iran)
Noon-e nokhodchi, sablé à la farine de pois chiche sans lactose (Iran)
Sahoone asali, nougat aux amandes (Iran)
Petits biscuits à la farine de riz (Iran)
Petits biscuits pistache-amande
Patisserie au carvi et sésame
(Afghanistan)
Tourte truffée (Suisse)
Gâteau à la raisinée (Suisse, Vaud)
Tourte Sacher (Autriche)
Tourte de Linz (Autriche)
Strudel aux pommes (Autriche, Allemagne)
Tarte à la ricotta et limoncello (Italie)
Morotshkaka, gâteau aux carottes (Suède)
Tarte à la confiture, Smietanik (Russie)
Koulitch (Russie)
Roulé au pavot

Brownies chocolat/racine rouge
Brownies chocolat orange
Brownies aux pécans (USA)
Brownies au chocolat et fromage frais 
Brownies chocolat blanc et matcha
Kouglof tofu, abricot
Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes et châtaignes
Gateau au levain à la rhubarbe
Gateau au levain aux fruits
Tarte aux mirabelles, pâte sarrasin/blé

Muffins pommes griottes
Muffins style carrot cake
Muffins aux noisettes et chocolat

Muffins moelleux au chocolat et orange
Muffins à la rhubarbe
Minis cakes rhubarbe-orange
Muffins banane-avoine
Muffins aux carottes
Muffins aux poires
Muffins au gingembre
Muffins au thé matcha
Muffins banane, noix et griottes confites
Muffins banane et pépites de chocolat
Muffins citron-romarin
Muffins framboise-pâte d'amande 
Muffins framboise-chocolat blanc
Muffins pommes raisins secs et noix
Muffins dattes et muscade
Muffins coeur de marron glacé
Muffins au pavot (Pologne)
Cupcakes aux 2 chocolats et pistaches
Cupcakes avocat pavot
Mini-cupcake citron 
Mini cupcake au coco
Mini-cupcake aux framboise
Minis-muffin massepain-citron
Minis muffins aux raisinets
Cupcakes macadamia et chocolat blanc (USA)
Petits gâteaux au citron cuit à la vapeur
Financier
Petits financiers au matcha
Gâteau orange et amandes   
pop cake

Carrés aux dattes (Canada)
Gâteau des anges (Canada, USA)
Cookies carottes, cerises et chocolat blanc (USA)
Gâteau des anges au matcha
Sablés à la mangue de Laurange (Mexique)
Gâteau impossible ( Mexique )
Barazeq, sablé au sésame et pistache (Liban)
Sablé au thé matcha
Sablés au thé
Langue de chat
Florentins 
Etoiles à la canelle
Sablés
Pain d'épices
Kueh Lapis au pandan de P'tinem (Singapour)
Sandesh, confiserie au lait (Inde)
Kaju katli (confiserie au cajou) (Inde)
Dorayaki (patisserie à la confiture de haricots rouges) (Japon)
Bûche de noël au marron
Tarte tatin à la rhubarbe
Gâteau rhubarbe chocolat

Gâteau riche aux abricots
Gâteau aux abricots
Tarte (blé et sarrasin) aux abricots
Cake rooibos abricots
Cheesecake aux framboises
Cheesecake au citron 
Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles (USA)
Bavarois aux framboises et chocolat
Tarte meringuée aux raisinets (Suisse)
Meringué à la rhubarbe
Meringué à la rhubarbe, fond au cornflakes (Canada, USA)
Tranches à la rhubarbe

Crumble de sarrasin à la rhubarbe
Petits biscuits amande et limoncello
Pastelitos (Argentine)
Alfajores au chocolat (Argentine)
Alfajores (Argentine)
Petits flans coco citron vert (Cap Vert)
Petites meringues au safran

Desserts du monde :
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises (2)
Clafoutis aux cerises (3)
Gratin aux fraises
Salade de bananes aux agrumes
Marmelade de rhubarbe (USA)
Poire au caramel

Pêches au vin
Figues poêlées au miel et fromage frais
(Maroc)
Salade de fraises et dattes (Maroc)
Salade de fruits secs (Afrique du Nord)
Haytaliyé, flan à la fleur d'oranger (Liban)
Salade d'abricots secs à l'eau de rose (Liban)
Paloodeh yazdi (Iran)
Fereni, crème de riz (Iran)
Figues farcies (Syrie)
Potiron confit (Turquie)
Bananes au chocolat (Suisse)
Caramels
Crème d'avocat
Flan à la noix de coco (Antilles)
Postre Carnaval, gélatine (Colombie)
Queso y dulce (Argentine)
Mousse de maracuja (fruits de la passion) (Brésil)
Flan au matcha et sésame noir (Japon)
Kuro goma, flan au sésame noir (Japon)
Crème brulée à la fève tonka
Crème brulée à l'érable
Crème catalane (Espagne)
Mousse au chocolat (Suisse)
Meringues, crème et fraises (Suisse)
Shrikhand, yaourt au safran (Inde)
Boulettes de fromage frais (Inde)
Barfi aux amandes et pistaches (Inde)
Sandesh (confiserie au lait) (Inde)
Kaju Katli (confiserie au cajou) (Inde)
Semoule au jaggery (Inde)
Gulab jamun
(Inde)
Khoya Peda (Inde)
Beignet de fleurs de sureau (Suisse)
Manju, petits pains rouges (Japon)
Dorayaki (patisserie à la confiture de haricots rouges) (Japon)
Rôti canaï (Thailande, Malaisie)
Riz gluant à la mangue (Thailande)
Banane au riz gluant (Thailande)
Dessert à la banane (Khanom Gluai) ( Thailande)
Taro et riz en feuille de banane (Thailande)
Boulettes de taro dans du lait de coco (Thailande)
Dessert aux billes de tapioca (Thailande)
Tako, flan au coco (Thailande)
Citrouille à la crème de coco (Thailande)
Ananas (Thailande)
Dessert banane et lait de coco (Vietnam)
Paskha (Russie)


Glaces du monde :
Glace aux deux sésames (Japon)
Glace au thé matcha (Japon)
Glace aux azukis (Japon)
Glace coco-gingembre
Glace à la mangue (Inde)
Kulfi à la cardamome (Inde)
Kulfi à la pistache (Inde)
Glace au safran (Iran)
Glace au safran (2) (Iran)
Paloodeh yazdi (Iran)
Glace au lait (Liban)
Glace au cassis
Parfait à l'absinthe (Suisse)

 

Petit déjeuner du monde :
Crème budwig (Suisse)
Bircher (Suisse)
Pancake (USA)
Pao de queijo (Brésil)
Picklets aux pommes ( Nouvelle Zélande )
Tostadas (Espagne)

Accompagnements spéciaux, préparations :
Citrons confits
(Maroc)
Pickle aux kakis (Iran)
Pickle d'aubergine (Iran)
Sauce tarrator (Liban)
Chutney menthe-coriandre (Inde)
Chutney de coco (Inde)
Ghee (Inde)
Achard de citron (Kenya)
Pâte de curry vert (Thaïlande)
Pâte de curry kmère (Cambodge)
Poudre de curry de Malawi (Kenya)
Gomasio (Japon, Corée)
Sel de livèche
Pesto à l'ail des ours (Suisse)
Beurre à l'ail des ours (Suisse)
Beurre aux herbes sauvages
Sauce à salade au sésame (Japon)

Confitures diverses
Miel de pissenlit   
Confiture de figues vertes   
Confiture d'orange amère
Confiture d'orange amère au gingembre   
Confiture exotique (ananas, kiwi et coco)      
Confiture abricot-amandes
Gelée de sureau noir
Marmelade de rhubarbe (USA)

Cédrat confit