Boissons du monde:
Boisson sans alcool ananas-gingembre
Boisson à l'açai, ananas et banane (Brésil)
Maté (infusion d'Argentine, Brésil, ...)
Limonade de kéfir
Limonade de kéfir au zeste de citron
Lassi à la mangue (Inde)
Lassi au tofu (végan)
Chaï (Inde)
Thé rouge (Thailande)
Tisane perse aux coing (Iran)
Tisane aux fruits (Iran)
Lait fraise (Inde)
Sirop de griottes
(Iran)
Sirop de coings (Iran)
Sirop de Shizo (Japon)
Sirop de sureau
Sirop de raisinets 

Limonade de fleurs de sureau (Suisse)
Paloode, boisson au melon (Iran)

Liqueur de prunelles, Kayowski 

 

Apéro

Mao dou ou pois poilu (Chine) 
Tartare d'ortie
Liptauer, pâte à tartiner à base de fromage frais (Autriche)
Beurre aux fleurs de capucines 
Fèves fraîches et pécorino (Italie)
Empanadas à la viande (Argentine)
Empanadas aux épinards-fromage (Argentine)
Empanadas de pino (Chili)
Khatchapouri, tartelette au fromage (Géorgie)
Pao de queijo (Brésil)
Pakoras de légumes (Inde)
Olives aux noix et à la grenade (Iran)
Chips d'ortie 
Chips de chou plume 
Chips de chou plume ou khale (2)
Gougères aux orties 

Petits biscuits aux amandes et fromages 
Crakers sans gluten
Sablés au roquefort
Palmiers feta zaatar 
Baklava salés roulés
Biscuit roulé salé 
Muffins bolet-lardons 
Muffins chèvre, miel et figues 
Mini muffins apéro à la tomate sechée
Mini cupcakes tapenade, oignon
Mini cupcakes tapenade verte, fromage de chèvre
Muffins p'tits pois lardons 
Muffins tomates sechées-feta
Muffins tomates sechées et bûche de chèvre
Muffins boursin et tomates sechées
Muffins "pizza"
Muffins chorizo et figues
Muffins feta et herbes fraîches
Muffins à l'avocat, sésame noir et wasabi
Muffins chèvre, abricot et thym
Cake salé au romarin, tomates sechées et olives
Cake au deux pestos et aux pignons

Cake courgettes et parmesan
Cake truite, ruccola et wasabi
Cake asperges et jambon
Cake poivron, feta , olives
Cake salé à l'italienne

Minis cakes salés carottes-brie
Minis cakes aux pruneaux, bleu et lardons

Pao de queijo (Brésil)

Sauce au roquefort pour dips

Filet de canard seché   
Tostadas (petit déjeuner) (Espagne, Andalousie)

Entrées du monde:
Verrine à la racine rouge
Asperges à la valencienne
Tartare de chanterelles à la courgette
Salade océane (Bretagne)
Saucisson en brioche (Suisse)
Mousse de bondelle, avec fera fumé (Suisse)
Tapas : Ajilimòjili, Tortilla de pdt, poivron au thon (Espagne)
Salmonejo (Andalousie)
Beignets de fleurs de courgette (Italie)
Beignets de feuilles de consoude et de sauge

Boulettes frites thon-pommes de terre (Sri-Lanka)
Samosas végétariens
(Inde)
Pakoras de légumes (Inde)
Petites roulades au saumon et radis
(Japon)
Omelettes roulées aux crevettes
(Japon)
Omelettes roulées carottes-petits pois
(Japon)
Tamago sushis (sushis à l'omelette japonaise)
(Japon)
Gyozas (raviolis) (Japon)
Rouleaux au poulet (Japon)
Epinards à la sauce sésame (Japon)
Okonomyaki (Japon)
Tofu sauté à la sauce caramélisée (Japon)
Gimpab, "sushi" à la viande (Corée)
Mieng Kam (petites bouchées) (Thaïlande)
Petits pains au porc à la vapeur (Thailande)
Bouchées de poulet à la vapeur (Thailande)
Mangues vertes avec accompagnements
(Thailande)
Rouleaux de printemps frits
(Thailande)
Rouleaux de printemps crus
(Thailande)
Galettes de poissons
(Thailande)
Poulet dans des feuilles de pandanus
(Thailande)
Raviolis frits
(Thailande)
Crevettes habillées
(Thailande)
Rouleaux de papier de riz aux crevettes (Vietnam)
Sauce aux tomatillos et tortillas (Guatemala)
Guacamole (Mexique)
Pirojkis au chou (Russie)
Caviar de champignons (Russie)
Chaussons grenade-choux
Yaprak dolma, feuilles de vigne farcies (Turquie)
Feuilletés aux épinards, feta (Orient)
Adasi, crème de lentilles
(Iran)
Feuilles de vigne farcies (Iran)
Flan aux herbes, Kuku sabzi (Iran)
Boulettes au poulet et aux pistaches (Liban)
Falafels (Liban)
Moutabbal, purée d'aubergine (Liban)
Caviar d'aubergine (liban)
Purée de courgette (Liban)
Moutabbal de courgettes (Liban)
Hoummous (Liban)
Kebbé (Liban)
Manaïches, galettes au zaatar (Liban)
Muhammara (purée de poivron) (Syrie)
Tartinade de poivron et feta 
Kaklo (boulettes de banane frites) (Kenya)
Paupiettes d'aubergine
Arachides bouillies (Vietnam, Chine)
Blinis, fromage frais et saumon fumé (Russie)

Soupes du monde :
Soupe épicée aux crevettes (Thailande)
Soupe de poulet au galanga (Thailande)
Soupe au porc rouge (Thaïlande)
Soupe de Hanoï (Vietnam)
Borchtch
(Russie)
Oukraïnski bortchtch (Ukraine)
Wanjatang, soupede boulettes de viande (Corée)
Soupe de crabe et céleri (Japon)
Soupe miso et aubergine (Japon)
Udon soup (Japon)
Soupe au pourpier (Portugal)
Caldo Verde, soupe au chou, pdt et saucisse (Brésil et Portugal)
Soupe de vendredi saint (potage de vigilia) (Espagne)
Soupe goulasch (Autriche)
Soupe à l'orge perlé (Suisse, Grisons)
Soupe aux fleurs de capucines
Sancocho (République dominicaine)
Pot au feu de poulet (Chili)
Soupe panais-coco
Soupe d'ortie
Soupe d'ortie sans pdt
Soupe aux fanes de carottes (avec carotte et pdt)
Soupe au fanes de radis 
Soupe de topinambour 

Velouté de topinambour au curry
Soupe au fenouil

Soupe au cresson et fromage de chèvre
Soupe poireau-fromage de chèvre
Soupe au brocoli 
Soupe de brocoli et noix de cajoux
Soupe à la tomate sous une glace au pesto
Soupe courge-orange 
Soupe à la courge, coco et gingembre
Soupe de courge à l'indienne
Soupe carotte, orange et gingembre
Soupe de racine rouge et d'orange 
Soupe de céleri au roquefort
Velouté aux coings
Soupe de pomme de terre bleue gris
e
Soupe de châtaigne
Soupe de lentilles, carottes et crème de balsamique 
Soupe de lentilles vertes aux épinards  
Soupe de chou-pomme à la cannelle
Soupe de lentilles rouge, céleri et moutarde  
Soupe de carottes et pesto de persil
Soupe de pois chiches noirs, Cime di rapa et Pleurote (Italie)
Soupe à l'orge des Grisons (Suisse)

Soupe de haricots noirs sauce au piment japalenos (Mexique)
Velouté de poireaux à la quinoa
Soupe de lentilles (Maroc)
Soupe de racine à la marocaine

Soupe aux pommes et griottes (Iran)
Soupe à l'orge (Ash-e-Jo) (Iran)
Soupe de coing, Abgushte Beh (Iran)
Soupe à l'oignon (Iran)
Soupe au Yaourt et pois chiche (Turquie)
Soupe aux haricots blancs et choux blancs, citronnée (Roumanie)
Soupe à la choucroute, kapustnica (Slovaquie)
Soupe sauvage au lard (Thailande)
Soupe de boeuf au caramel et à l'anis étoilé (Cambodge)
Soupe de poulet au citron confit (Cambodge)
Soupe de Mulligatawney (Sri Lanka)
Soupe de chou fleur et lentilles corail à l'indienne
Gaspacho rhubarbe, concombre et gingembre 
Gaspacho andalou (Espagne)
Salmonejo (Espagne, Cordoba)

Salades du monde :
Raita à la tomate (Inde)
Raita de concombre (Inde)
Salade de carotte (Inde)
Salade de carottes au jus d'orange (Maroc)
Salade de fêves fraîches (Maroc)
Salade d'épinards (Maroc)
Salade de tomates et poivrons (Maroc)
Salade de lentille à l'orientale
Salade de pois chiche germés
Salade de lentilles

Salade de lentilles et chou fleur
Salade de fenouil
(Italie)
Salade océane

Salade de pastèque et feta
Salade César
(Canada, USA)
Salade de "cramia" (Suisse)
Salade de dent de lion (cramia) (Suisse)
Salade verte au citron confit
Salade de sarrasin et petits légumes
Salade quinoa, mangue et sésame   
Salade de quinoa, carotte, orange et avocat
Salade de crosnes
Salade de topinambour
Salade verte, saumon fumé, sauce kiwi
Salade de papaye verte (Thailande)
Salade de poulet (Thailande)
Salade de fleur de bananier (Cambodge) 
Salade au pomélo (Vietnam)
Salade oreilles des judas, oeuf de caille (Chine)

Salade de daikon et kaki séché 
Salade aux épinards, pommes, noix et miso
(Japon)
Salade radis blanc-carottes (Japon)
Salade d'Hijiki (Japon)
Salade thon-avocat (Japon)
Salade de concombre aux algues (Japon)
Salade de wakamé, concombre et crevettes (Japon)
Salade de poireaux, Negi salada (Japon)
Salade d'endive et orange (Japon)
Petite salade, sauce au sésame (Japon)
Salade de haricots au sésame (Chine)
Salade de concombre de Lijiang (Chine)
Salade de concombre, yaourt et pistache (Turquie)
Salade fattouche (Syrie)
Taboulé libanais (Liban)
Salade de racines rouges (Iran)
Salade d'aubergines (Iran)
Yaourt à l'aubergine (Iran)
Yaourt à l'épinard (Iran)
Yaourt aux épinards et noix (Iran)
Yaourt au concombre et aux noix (Iran)
Salade concombre, menthe (Iran)
Soupe au yaourt froide (concombre) (Iran)
Salade yaourt, concombre et oeuf (Iran)
Salade aux griottes (Afghanistan)
Salade de fèves fraîches (Maroc)
Salade de concombre (Autriche)
Tartare d'asperges vertes
Carpaccio de betterave chiogga
Salade d'hiver (cicorino verde)
Salade de choucroute crue et carotte
Salade de sarrasin, chou rouge et pomme
 
Salade de choux palmier et betterave rouge  
Salade tiède de scorsonère 

Salade de chicorée aux poires et halloumi

Caponata (Italie)

Plats du monde à la viande :

Buuz, raviolis à la vapeur (Mongolie)
Torrée, saucisson neuchâtelois cuit à la braise (Suisse)
Saucisson en brioche (Suisse)
Ragoût de boeuf (Suisse)
Rôti de baby boeuf aux pruneaux
Emincé de boeuf aux bolets
Fondue à la viande et tofu (Chine)
Boeuf au miso (Japon)
Sukiyaki, fondue à la viande (Japon)
Shabu-Shabu (Japon)
Okonomyaki (Japon)
Niku Jaga, ragoût japonais (Japon)
Bulgogi (boeuf sauté) (Corée)

Hobakjeon(courgettes frites) (Corée)
Beoseotjeon (champignons farcis) (Corée)
Gochujeon (piments farcis) (Corée)
Lao Cao (boeuf sauté)
(Cambodge)
Tajine d'agneau aux olives et citrons confits (Maroc)
Brochettes d'agneau (Iran)
Ragoût à la peau de mandarine (Iran)
Ragoût aux coings (Iran)
Ragoût aux aubergines (Iran)
Ragoût de viande hachée (Iran)
Ragoût de viande hachée aux griottes (Iran)
Ragoût d'agneau aux épinards et aux prunes (Iran)
Ragoût de veau aux épinards et aux prunes (Iran)
Plat aux pommes griottes et agneau (Iran)
Boulettes de viande aux cerises (Iran)
Boulettes de viande à la grenade (Iran)
Ragoût de veau à la rhubarbe (Iran)
Ragoût d'agneau au coing (Iran)
Riz aux griottes et à l'agneau (Iran)
Poivrons et tomates farcies (Iran)
Boulghour à la tomate et à l'agneau (Liban)
Tajine d'agneau aux légumes et citron confit (Maroc)
Choucroute hongroise (Hongrie)
Agneau au yaourt (Inde)
Curry rouge à la patate douce et au boeuf (Thaïlande)
Soupe au porc rouge (Thaïlande)
Boeuf sauté au basilic fort (Thaïlande)
Ragoût de boeuf kenyan (Kenya)
Brisolée (Valais/Suisse)
Plat bernois (haricots secs) (Suisse)
Vitello tonato (Italie)
Endives au jambon
Tarte australienne à la viande (Australie)
Strudel à l'ail des ours
Tarte à la choucroute d'Alsace (France)
Maïs, petits pois et jambon (Chine)
Chili con carne (Tex-Mex)
Matambre (Argentine)
Empanadas de pino (Chili)

Plats du monde à la volaille  :
Poulet aux griottes et riz (Iran)
Canard au noix et grenade, Khoresht-e fesenjan (Iran)
Poulet tandori (Inde)
Poulet massala (Inde)
Poulet massala (2) (Inde)
Tajine poulet et citron confit (Maroc)
Poulet à la vapeur (Vietnam)
Curry vert de poulet (Thaïlande)
Riz au canard (Thaïlande)
Salade de poulet (Thaïlande)
Poulet Gong Bao (Chine)
Poulet cuit à la vapeur (Chine)
Filet de canard seché
Poulet au sel

Plats du monde aux poissons/crevettes  :
Mousse de bondelle, avec fera fumé (Suisse)
Curry Khmer de poisson
(Cambodge)
Amok de poisson (Cambodge)
Saumon cru mariné
(Japon)
Saumon teryaki (Japon)
Curry vert de boulettes de poisson (Thailande)
Curry vert de boulettes de poisson 2 (Thailande)
Curry rouge de poisson à la vapeur (Thailande)
Crevettes à l'aigre doux (Thailande)
Tartare aux deux saumons
Tartare de thon et mousse de gingembre
Thon cru au thé vert (Japon)
Sushi (Japon)
Kakinoha Sushi (Japon)
Poisson de mer à la vapeur sur un lit de légumes (Vietnam)
Poisson cuit dans des feuilles de bananier (Vietnam)
Riz aux fines herbes et poisson (Iran)
Saté Pusut (Indonésie)
Poisson malabari à la noix de coco (Inde)
Poisson au yaourt (Inde)
Tajine truite et pommes de terre (Maroc)
Tajine truite, pommes de terre et choux de Bruxelles (Maroc)
Gratin d'asperges vertes, pâtes et saumon fumé
Choucroute au saumon
Dorade au four

Plats au fromage :
Vacherin "Mont d'Or" au four (Suisse)
La brisolée (Suisse)
Soufflé au fromage (Suisse)
Paneer tika massala (Inde)
Palak paneer (Inde)

Riz du monde :
Riz frit (Thailande)
Riz collant, gluant (Thailande)
Riz au chataignes (Japon)
Onigiri (Japon)
Toping pour le riz, ou farcir onigiri (Japon)
Riz aux bijoux
(Iran)
Riz aux griottes (Abal) (Iran)
Riz aux griottes et agneau (Iran)
Tchelo, riz perse
(Iran)
Riz aux raisins (Iran)
Riz aux fines herbes (Iran)
Riz aux peaux de mandarine (Iran)
Riz au citron (Inde)
Riz à l'ail (Inde)
Riz biryani végétarien (Inde)
Bibimbap (plat complet) (Corée)
Risotto à la betterave rouge au roquefort 
Risotto aux asperges
Risotto aux asperges vertes
Risotto aux abricots et pistaches

Plats du monde végétariens:
Fatté-t-halioun aux asperges (Liban)
Pite aux épinards et feta (Kosovo)
Feuilletés aux épinards, feta (Orient)
Türlü, ratatouille cuite au four (Turquie)
Oeufs aux coings et carottes (Iran)
Omelette à l'aubergine (Iran)
Plat aux oeufs, aubergines et tomates (Iran)
Epinards aux oeufs (Iran)
Kuku sabzi, flan aux herbes (Iran)
Galettes de courgettes (Liban)
Asperges sautées à la thaie (Thailande)
Nouilles sautées
(Thailande)
Korma d'aubergines (Inde)
Chou aux épices (Inde)
Curry de bananes vertes (Inde)
Curry d'ananas (Inde)
Curry de légumes (Inde)
Curry d'aubergine (Inde)
Curry de lentilles corail (Inde)
Palak paneer (Inde)
Paneer tikka massala (Inde)
Masoor dhal (Inde)
Dhal makani (Inde)
Toor dhal, purée de pois d'angole (Inde)
Dhal (toor dhal) 2 (Inde)
Sambar (Inde)
Dosa massala (Inde)
Mao dou ou pois poilu (Chine)
Choux chinois sauté (Chine)
Aubergine à la mode de Yangshuo (Chine)
Aubergine sautée à l'asiatique
Fèves de soja et tofu fumé (Chine)
Ragoût de tofu sec frit (Japon)
Kimpira, carottes glacées (Japon)
Tofu sauté à la sauce caramélisée (Japon)
Zaru soba, nouilles froide au sarrazin (Japon)
Zizania latifolia ou Makomo Dake (Japon)
Shimeji, champignons asiatiques (Japon)
Nasu Dengaku, aubergine au miso (Japon)
Oeuf mariné à la japonaise (Japon)
Oeuf mariné à la coréenne (Corée)
Oeufs brouillés aux feuilles de capucines 
Scorsonères, asperges d'hiver 
Asperges à la valencienne
Tarte asperges, ail d'ours et mozzarella
Quiche rhubarbe-asperges

Choux rouge aux pommes
Pâtes aux légumes
Tarte à la choucroute
Pizzocchieri (Suisse)
Pesto à l'ail des ours 
légumes verts de printemps
Raviolis aux côtes de bettes
Raviolis à l'ail des ours 
Pâtes avec sauce au choux

Pâtes sauce au choux khale, bolet et aux noix
Pâtes sauce à l'avocat  
Lasagnes végétariennes.  
Spaghetti à la Barba di frate (Italie)
Caponata (Italie)

Chou fleur au four avec sauce sésame 
Endives au gratin
Aubergine et tomates sauce sésame
Pommes de terre à la suédoise (Suède)
Pommes de terre au cumin
(Suisse)
Galettes de semoule (Suisse)
Galettes de légumes racines
Pâtes fraîches (Italie)

Pains du monde  :
Chapati (Inde)
Popadums (Inde)
Parotha (Inde)
Pain pita (Liban)
Pain de barbari (Iran)
Pain plat (Iran)
Pain de "lâvache" (Iran)
Manaïches, galettes au zaatar (Liban)
Bagels (Canada, USA)
Bretzel (Autriche, Allemagne, Suisse)
Pao de queijo (Brésil)
Crakers sans gluten

 

Patisseries du monde :
Gâteau au yaourt citronné (Orient)
Baklava (Turquie et Orient)
Ravani, gâteau semoule et amande (Grèce)
Halwa aux dattes (Maroc)
Cornes de gazelle (style Tataouine) (Tunisie)
Halva, gâteau au safran (Iran)
Baklava perse (Iran)
Nane badami, biscuits au amande (Iran)
Nochodchi, sablé à la farine de pois chiche (Iran)
Noon-e nokhodchi, sablé à la farine de pois chiche sans lactose (Iran)
Sahoone asali, nougat aux amandes (Iran)
Petits biscuits à la farine de riz (Iran)
Petits biscuits pistache-amande
Patisserie au carvi et sésame
(Afghanistan)
Calissons (France)
Tourte truffée (Suisse)
Tarte chocolat-caramel 
Gâteau à la raisinée (Suisse, Vaud)
Tourte Sacher (Autriche)
Tourte de Linz (Autriche)
Strudel aux pommes (Autriche, Allemagne)
Tarte aux pommes 
Tarte à la ricotta et limoncello (Italie)
Morotshkaka, gâteau aux carottes (Suède)
Tarte à la confiture, Smietanik (Russie)
Koulitch (Russie)
Roulé au pavot 
Gateau orange pavot (Vegan)
Panettone au levain (Italie)
Galette amande, pistache et oranges confites (France)

Brownies chocolat/racine rouge
Brownies chocolat orange
Brownies aux pécans (USA)
Brownies chocolat marron
Brownies au chocolat et fromage frais 
Brownies chocolat blanc et matcha
Kouglof tofu, abricot
Gâteau aux pommes
Gâteau aux pommes et châtaignes
Gateau au levain à la rhubarbe
Gateau au levain aux fruits

Tourte tessinoise aux chataignes (Suisse)
Tarte (à base de levain) aux mirabelles

Cake au levain et fruits secs 
Cake aux coings 
Cake citron thym et pavot 

Tarte aux mirabelles, pâte sarrasin/blé

tarte sucrée aux orties 
Tarte sucrée amaretti et pissenlit
Tarte noix sirop d'érable
(Québec)
Tarte panais-citron 
Muffins pommes griottes

Muffins style carrot cake
Muffins aux noisettes et chocolat

Muffins moelleux au chocolat et orange
Muffins à la rhubarbe
Minis cakes rhubarbe-orange
Muffins banane-avoine
Muffins aux carottes
Muffins aux poires
Muffins au gingembre
Muffins au thé matcha
Muffins banane, noix et griottes confites
Muffins banane et pépites de chocolat
Muffins citron-romarin
Muffins framboise-pâte d'amande 
Muffins framboise-chocolat blanc
Muffins pommes raisins secs et noix
Muffins dattes et muscade
Muffins coeur de marron glacé
Muffins au pavot (Pologne)
Muffins chocolat, noisette, ortie
Cupcakes aux 2 chocolats et pistaches

Cupcakes avocat pavot
Mini-cupcake citron 
Mini cupcake au coco
Mini-cupcake aux framboise
Minis-muffin massepain-citron
Minis muffins aux raisinets
Cupcakes macadamia et chocolat blanc (USA)
Petits gâteaux au citron cuit à la vapeur
Financier
Petits financiers au matcha
Gâteau orange et amandes   
pop cake

Carrés aux dattes (Canada)
Gâteau des anges (Canada, USA)
Cookies carottes, cerises et chocolat blanc (USA)
Cookies au wasabi
Gâteau des anges au matcha

Sablés à la mangue de Laurange (Mexique)
Gâteau impossible ( Mexique )

Barazeq, sablé au sésame et pistache
(Liban)
Sablé au thé matcha
Sablés au thé
Sablés
Sablés au sarrasin
Langue de chat
Florentins 
Etoiles à la canelle
Etoiles à la cannelle (2)
Ricciarelli di Siena (Italie)
Milanais
Biscuits bicolores
Mirroirs
Petits nids aux noisettes
Croissants à la vanille
Lekerlis bâlois
 (Suisse)
Pain d'épices
  
Pain d'épices à l'orange

Kueh Lapis au pandan de P'tinem
(Singapour)
Sandesh, confiserie au lait (Inde)
Kaju katli (confiserie au cajou) (Inde)
Dorayaki (patisserie à la confiture de haricots rouges) (Japon)
Warabi mochi (Japon)
Daifuku aux chataignes (Japon)
Bûche de noël au marron
Tarte tatin à la rhubarbe
Gâteau rhubarbe chocolat

Magnifique tarte à la rhubarbe 
Gâteau du Vully à la rhubarbe (Suisse)
Gâteau de pâques à la rhubarbe
Tarte aux noisettes et rhubarbe   
Tarte noisette et kumquats 

Tarte sablé à la rhubarbe

Gâteau riche aux abricots
Gâteau aux abricots
Tarte (blé et sarrasin) aux abricots
Cake rooibos abricots
Cheesecake aux framboises
Cheesecake au citron 
Cheesecake au chocolat blanc et myrtilles (USA)
Bavarois aux framboises et chocolat
Tarte meringuée aux raisinets (Suisse)
Meringué à la rhubarbe
Meringué à la rhubarbe, fond au cornflakes (Canada, USA)
Tranches à la rhubarbe

Crumble de sarrasin à la rhubarbe
Petits biscuits amande et limoncello
Pastelitos (Argentine)
Alfajores au chocolat (Argentine)
Alfajores (Argentine)
Petits flans coco citron vert (Cap Vert)
Petites meringues au safran

Desserts du monde :
Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises (2)
Clafoutis aux cerises (3)
Clafoutis aux cerises (4)
Clafoutis aux cerises sans lactose, sans gluten
Clafoutis aux mirabelles
Gratin aux fraises
Salade de bananes aux agrumes
Marmelade de rhubarbe (USA)
Poire au caramel

Pêches au vin
Figues poêlées au miel et fromage frais
(Maroc)
Salade de fraises et dattes (Maroc)
Salade de fruits secs (Afrique du Nord)
Haytaliyé, flan à la fleur d'oranger (Liban)
Salade d'abricots secs à l'eau de rose (Liban)
Paloodeh yazdi (Iran)
Fereni, crème de riz (Iran)
Fereni, flan au riz (Iran)
Figues farcies (Syrie)
Potiron confit (Turquie)
Bananes au chocolat (Suisse)
Caramels
Crème d'avocat
Flan à la noix de coco (Antilles)
Postre Carnaval, gélatine (Colombie)
Queso y dulce (Argentine)
Mousse de maracuja (fruits de la passion) (Brésil)
Flan au matcha et sésame noir (Japon)
Kuro goma, flan au sésame noir (Japon)
Wagashi, patisserie (Japon)
Daifuku à la fraise (Japon)
Daifuku à la forêt noir (Japon)

Crème brulée à la fève tonka
Crème brulée à l'érable
Crème catalane (Espagne)
Mousse au chocolat (Suisse)
Meringues, crème et fraises (Suisse)
Shrikhand, yaourt au safran (Inde)
Boulettes de fromage frais (Inde)
Barfi aux amandes et pistaches (Inde)
Sandesh (confiserie au lait) (Inde)
Kaju Katli (confiserie au cajou) (Inde)
Semoule au jaggery (Inde)
Gulab jamun
(Inde)
Khoya Peda (Inde)
Beignet de fleurs de sureau (Suisse)
Manju, petits pains rouges (Japon)
Dorayaki (patisserie à la confiture de haricots rouges) (Japon)
Daifuku aux chataignes (Japon)
Rôti canaï (Thailande, Malaisie)
Riz gluant à la mangue (Thailande)
Banane au riz gluant (Thailande)
Dessert à la banane (Khanom Gluai) ( Thailande)
Taro et riz en feuille de banane (Thailande)
Boulettes de taro dans du lait de coco (Thailande)
Dessert aux billes de tapioca (Thailande)
Tako, flan au coco (Thailande)
Citrouille à la crème de coco (Thailande)
Ananas (Thailande)
Dessert banane et lait de coco (Vietnam)
Paskha (Russie)
Koba ravina (Madagascar)
Beignets de fleurs de pissenlit (USA)


Glaces du monde :
Glace aux deux sésames (Japon)
Glace au thé matcha (Japon)
Glace aux azukis (Japon)
Glace coco-gingembre
Glace à la mangue (Inde)
Kulfi à la cardamome (Inde)
Kulfi à la pistache (Inde)
Glace au safran (Iran)
Glace au safran (2) (Iran)
Paloodeh yazdi (Iran)
Glace au lait (Liban)
Glace au cassis
Parfait à l'absinthe (Suisse)

 

Petit déjeuner du monde :
Crème budwig (Suisse)
Bircher (Suisse)
Pancake (USA)
Pao de queijo (Brésil)
Picklets aux pommes ( Nouvelle Zélande )
Tostadas (Espagne)

Accompagnements spéciaux, préparations :
Citrons confits
(Maroc)
Pickle aux kakis (Iran)
Pickle d'aubergine (Iran)
Sauce tarrator (Liban)
Chutney menthe-coriandre (Inde)
Chutney de coco (Inde)
Ghee (Inde)
Achard de citron (Kenya)
Pâte de curry vert (Thaïlande)
Pâte de curry kmère (Cambodge)
Poudre de curry de Malawi (Kenya)
Gomasio (Japon, Corée)
Sel de livèche
Pesto à l'ail des ours (Suisse)
Beurre à l'ail des ours (Suisse)
Beurre aux herbes sauvages
Sauce à salade au sésame (Japon)
Kimchi de feuilles de moutarde (Corée)
Radis à la coréenne, Danmuji  (Corée)
Prunelles façon olives du Jura (Suisse)
Mayonaise à l'ail d'ours 
Conserve de courgette
Boutons de pissenlits au vinaigre
Graines de capucines au vinaigre
 

Kumquats confits (Grêce)
Oranges confites
 

Cuir de fruits (framboise, cassis, abricot..)

Confitures diverses
Miel de pissenlit   
Confiture de figues vertes   
Confiture d'orange amère
Confiture d'orange amère au gingembre   
Confiture exotique (ananas, kiwi et coco)      
Confiture abricot-amandes
Gelée de sureau noir
Marmelade de rhubarbe (USA)
Confiture de rhubarbe sureau (Suisse)
Confiture de peau de pistache (Iran)
Confiture de mûres au zeste de citron

Confiture de mûres.    

Cédrat confit