Voici encore une recette que j'ai apprise lors d'un de mes cours de cuisine au Vietnam, et que je viens de refaire.

Chauffer 1 cc d'huile et y faire revenir 1 cs d'oignon haché fin, puis y ajouter 100 g de crevettes crues décortiquées et coupées en 2 dans la l'épaisseur. Ajouter 1 pincée de sucre et 1 pincée de sel, cuire 1 minute, et laisser refroidir.

Peler et couper 1 carotte en julienne, faire légèrement cuire à la vapeur et laisser refroidir.
Peler et couper 1/2 tasse de papaye verte (ou de mangue verte ou de concombre), y ajouter 10 feuilles de salade coupées en fines lanières, ainsi que les carottes refroidies.
Ajouter une sauce faite de 2 cs de vinaigre de riz, de 1 pincée de sel et de 1 pincée de sucre, bien mélanger.
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Laver des feuilles de coriandre, des feuilles de menthe et du basilic thaï (bai horapa)

Réhydrater des feuilles de papier de riz, les poser sur un tissu sur chacune y disposer un peu de légumes, deux demi-crevettes et des herbes aromatique et rouler, en rabattant les côtés.
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              IMG_0891Manger avec de la sauce aigre-douce et du nuoc mam.





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