750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
18 juin 2007

Soupe sauvage au lard (kaeng paa moo)

Voici une soupe excellente ou les goûts sont un peu différents de ce qu'on a l'habitude en cuisine thaïe. Cela s'appelle une soupe, mais elle peut aussi être un plat unique, comme un curry. On pourrait aussi ajouter du lait de coco à la place ou en complément de l'eau.

Chauffer dans une casserole 1 cs d'huile, y faire revenir pendant 10 minutes, 500 g de lard frais (non fumé) en dés idéalement il faudrait du lard de sanglier, mais.... ou en trouver surtout à cette saison... avec 3 cs de pâte de curry rouge (en mettre un peu moins si on a trop peur que ce soit fort...)
IMG_1121 IMG_1124
racines de krachai

poivre vert

Baby aubergines (aubergines sauvages)

Aubergines thaïes





Ajouter 1 cs de bouillon de porc thaï en poudre et 5 cs de sauce de poisson, puis 10 aubergines thaïes équeutées et coupées en quartiers, 1 à 2 barquettes de baby aubergines équeutées, 1 paquet de poivre vert frais, 1/2 paquet de krachai (environ 8 à 10 doigts) lavé et coupé en fines lanières. faire revenir un moment, puis ajouter 1 litre à 1,5 litre d'eau.  Porter à ébullition puis cuire 10 minutes.
Au moment de servir ajouter 1 bol de basilic thaï (bai kaplao, il a  les feuilles légèrement duveteuses) et 5 feuilles de kaffir déchiquetées.
Servir avec du riz.

IMG_1125

Publicité
Commentaires
L
C'est un peu gras, mais ça va, il y a pire.....
Répondre
C
jamais entendu parlé de ca...questoin bete, mais c'est pas trop gras avec le lard ???
Répondre
R
J'adore tout ce qui est thaï, alors ta soupe m'intrigue! J'attends de voir tes photos...
Répondre
R
hummm du chaud du chaud...et bin on va attendre pour les photos..;o)
Répondre
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 987
Publicité