Voici une recette facile, à manger avec du riz collant.
Desosser 6 cuisses de poulet, couper la chaire en 4 ou 5 morceaux. Faire une marinade avec 2 cs de sauce de soja épaisse noire, 2 cs de vin blanc, 1 cs de maïzena, ½ cc d’huile de sésame, ½ cc de sucre, 1 cc de sel. Faire mariner le poulet pendant au minimum 30 minutes.
Couper 10 cm de jeune gingembre en fines rondelles, réhydrater 6 shiitakes, peler et couper 500 g de carottes en fines rondelles, laver et couper 8 oignons tiges en tronçons de 8 cm.

IMG_1126Dans un panier à vapeur déposer la moitié des rondelles de carottes, 3 shiitakes, déposer la moitié du poulet égoutté. disposer par dessus la moitié du gingembre et 4 oignons tiges.
préparer un deuxième panier la même chose.
Cuire 25 minutes à la vapeur.

Chauffer le reste de marinade avec un peu de vin blanc, verser sur le poulet au moment de servir.

IMG_1129