750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
27 juin 2007

Saveurs de Taiwan

Saveurs de Taiwan
Dans le quartier de l'Opéra à Paris, il y a un salon de thé d'origine Taiwannaise ou je ne manque jamais d'aller, c'est Zen Zoo. Un endroit ou l'on peut déguster des plats salés, des desserts et surtout du bubble tea.... Vous ne savez pas ce qu'est le...
Publicité
26 juin 2007

Le Japon parisien

Le Japon parisien
Je reviens d'une virée à Paris, j'en ai profité pour manger dans un endroit que j'aime beaucoup, c'est chez HIGUMA, un restaurant de Lamen (spécialité de soupes de nouilles japonaises), qui a pignon sur rue depuis très longtemps. Il est toujours plein...
20 juin 2007

poulet à la vapeur

poulet à la vapeur
Voici une recette facile, à manger avec du riz collant.Desosser 6 cuisses de poulet, couper la chaire en 4 ou 5 morceaux. Faire une marinade avec 2 cs de sauce de soja épaisse noire, 2 cs de vin blanc, 1 cs de maïzena, ½ cc d’huile de sésame, ½ cc de...
19 juin 2007

petits biscuits aux amandes et fromages

petits biscuits aux amandes et fromages
Voici des petits biscuits sympa pour l'apéro... en plus j'ai enfin utilisé le petit emporte pièce que j'avais acheté à Paris. Ils ont été très appréciés hier soir..... Mélanger 60 g de parmesan râpé ( ou de sbrinz), 60 g de gruyère râpé, 90 g d'amandes...
18 juin 2007

Soupe sauvage au lard (kaeng paa moo)

Soupe sauvage au lard (kaeng paa moo)
Voici une soupe excellente ou les goûts sont un peu différents de ce qu'on a l'habitude en cuisine thaïe. Cela s'appelle une soupe, mais elle peut aussi être un plat unique, comme un curry. On pourrait aussi ajouter du lait de coco à la place ou en complément...
Publicité
13 juin 2007

lait fraise à l'indienne

lait fraise à l'indienne
Lors d'une fête tamoule, j'avais goûté un lait fraise avec des petites graines dedans, je pensais d'abord que c'était des graines de basilic, mais non en me promenant une fois dans un magasin indien, j'ai découvert les graines de "tukmaria". Comme les...
12 juin 2007

ragoût de tofu sec frit

ragoût de tofu sec frit
J'ai suivi il y a un an des cours de cuisine japonaise végétarienne (cuisine des temples) Cette semaine dans le cadre d'un boulot, j'ai eu l'occasion de cuisiner pour des japonais ce type de cuisine. Après les avoir rincer, réhydraté 5 shiitakés dans...
11 juin 2007

clafoutis aux cerises

clafoutis aux cerises
Des cerises qu'il faut manger.... et une folle envie de clafoutis, je m'y met et que c'est bon comme souper... J'ai mélanger 3 oeufs, avec 2 dl de lait, j'y ai ajouter 2 pincées de sel et 4 cs de mélasse (que j'ai rapporté du Brésil, de la vraie....)...
10 juin 2007

curcuma

curcuma
Bravo, c'est bien une plante de curcuma. La partie employée en cuisine est le rihozome (racine) de couleur jaune-orangé. On le trouve normalement en poudre.Le cucrcuma est employé dans le mélange de curry indien, c'est à cause de lui que la poudre de...
7 juin 2007

Qu'est-ce ?

Qu'est-ce ?
Je viens de m'acheter cette plante tropicale, savez-vous ce que c'est.... ceux qui ont déjà vu le magnifique jardin botanique de Singapour sont priés de tenir leur langue un petit moment....
4 juin 2007

Tamago sushi

Tamago sushi
Voici un sushi à l'omelette japonaise, c'est extra lorsqu'on a des invités qui hésitent avec le poisson cru... Préparer du riz à sushi: Laver 500g de riz à sushi (riz japonais),le laisser s'égoutter 1/2 heure, le mettre dans une casserole, en ajoutant...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 964
Publicité