J'avais tous les ingrédients pour faire une bonne pâte de curry moi-même, je l'ai donc fait et j'en ai congelé la moitié.
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Sur la photo, vous avez des échalotes thaies, de l'ail, de la citronnelle, du kaffir (citrons verts), des racines de coriandre, du galanga (gingembre du siam) et au centre de la pâte de crevette (kapi).

Faire revenir à sec 1 cc de graines de coriandre, les moudre.
Faire revenir à sec 1/2 cc de graines de cumin, les moudre.
Moudre 20 grains de poivre blanc, mélanger avec 8 piments hachés (ou plus) 1/2 cc de sel, 2 cc de galanga haché, mixer le tout en ajoutant 2 à 3 cs d'eau. Ajouter 2 tiges de citronnelle hachée, 2 cs de zeste de kaffir, mixer à nouveau. ajouter 5 racines de coriandre lavées, 100 g d'échalotes et 4 gousses d'ail hachées. Puis ajouter 2 cc de pâte de crevettes. Bien mixer le tout.