750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
au bout du monde
au bout du monde
Derniers commentaires
Archives
29 juillet 2007

raita de tomate

raita de tomate
Il fait chaud, j'ai quelques tomates mûres et un petit creux.... Voici un plat soit en accompagnement ou servi avec quelques popadums en entrée ou en en-cas. Les popadums s'achètent en paquet, ils se cuisent en les passant soit à la friture, soit sur...
Publicité
19 juillet 2007

Plus exotique qu'un sandwich

Plus exotique qu'un sandwich
J'ai découvert à Paris le Man'ouché, qui est le nom d'un fast-food sain à l'emporter, rue Rambuteau, à deux pas de Beaubourg Le man'ouché est une galette de pâte cuite sur ce dôme chauffant, sur laquelle est déposé du zaatar (mélange de thym libanais,...
13 juillet 2007

Salade de concombres aux algues

Salade de concombres aux algues
Porter à ébullition dans une casserole 6 cl de vinaigre de riz, 5 cl de sauce soja et 1/4 cc de sucre, faire fondre le sucre. Verser dans un pichet, mettre au frais.Peler et couper dans la longueur un concombre, enlever la partie centrale. Couper des...
11 juillet 2007

le sucre de palme

le sucre de palme
Il se trouve sous plusieurs formes, le plus souvent sous forme de galettes arrondies très dur, parfois dans des boîtes en plastique, j'en ai trouvé une fois sous forme de granulés. Mais le meilleur que j'ai goûté jusqu'à aujourd'hui et en plus il est...
10 juillet 2007

kaffir

kaffir
Le kaffir ou makrut ou combava est un citron vert sauvage, dont on utilise le zeste, ainsi que les feuilles (que certains appelle aussi feuilles de bergamote...!)Lorsqu'on utilise le zeste du kaffir, il ne faut pas utiliser la partie blanche qui est amère.Le...
Publicité
9 juillet 2007

pâte de curry vert

pâte de curry vert
J'avais tous les ingrédients pour faire une bonne pâte de curry moi-même, je l'ai donc fait et j'en ai congelé la moitié. Sur la photo, vous avez des échalotes thaies, de l'ail, de la citronnelle, du kaffir (citrons verts), des racines de coriandre, du...
9 juillet 2007

Curry vert de poulet

Curry vert de poulet
Voici ma recette fétiche, elle est assez simple à réaliser. Faire cuire 2,5 dl de lait de coco, il faut qu'il épaississe et même qu'il devienne jaune. Ajouter 2 cs de pâte de curry vert. Cuire encore quelques minutes.Ajouter des cuisses de poulet dont...
7 juillet 2007

la nourriture dans le monde

la nourriture dans le monde
Texmex en a parlé sur son blog, je relaye ce post, voici un article paru dans TIMES, qui parle de la nourriture de 16 familles dans 16 pays pour 1 semaine. Impressionnant de voir les différences. Au Tchad : La famille Aboubakar du camp de Breidjing Montant...
2 juillet 2007

gâteau riche aux abricots

gâteau riche aux abricots
Voici une recette d'un gâteau repas, car il est bien riche...Tout d'abord il faut faire une pâte levée. Mélanger 300 g de farine tamisée et 1/4 de cc de sel, faire la fontaine. Délayer 20 g de levure fraîche dans 1/2 dl de lait tiède, ajouter 1 cs de...
Publicité
au bout du monde
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 2 000 284
Publicité