Lors de mon dernier voyage, j'ai passé quelques jours sur le Yangsé dans une croisière 5 étoiles... donc légèrement luxueuse.
Sur ce bateau, il y avait un grand staff de cuisine et notamment un chef, qui après avoir étudié pendant 3 ans la cuisine a fait une année d'étude pour la sculpture sur légumes.
IMG_3167Chaque jour, celui-ci faisait une nouvelle sculpture pour décorer un des plats du buffet.

IMG_3162Il nous a fait une démonstration en nous faisant rapidement une superbe fleur avec une sorte de radis qui est vert à l'extérieur et rose à l'intérieur. Puis avec un choux chinois il a fait une autre fleur en enlevant d'abord tout le vert des feuilles, puis en faisant des fines lamelles avec le blanc des feuilles.IMG_3165

Puis en vitesse, il nous a fait une écrevisse dans de la courge et une grue dans du radis blanc (daikon)

IMG_3166C'était impressionnant de voir à la vitesse ou il travaillait et la dextérité de ce chef.

Voici quelques autres sculptures qu'il a réalisé :

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La réalisation du phénix lui prend 2 heures. Impressionnant

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Ces sculptures peuvent être gardées jusqu'à 7 jours assez belles, si elles sont conservées entre les utilisations dans de l'eau fraîche additionnée d'alun et conservées au frigo.