Florentins
L'envie de sucré me fait faire cette recette de florentins, des biscuits toujours appréciés et je trouve assez simple à faire....
Voici la recette pour environ 30 pièces.
Dans une casserole mélanger 125 g d’amandes effilées, 100 g de fruits confits mélangés, coupés fins, 125 g de sucre, 15 g de beurre et 1,5 dl de crème, bien mélanger et cuire à feu doux pendant 3 minutes.
Puis hors du feu ajouter 50 g de farine, bien mélanger et sur une plaque recouverte d'un papier bleschrein former des petits tas les aplatir ensuite avec le dos d'une cuillère. Cuire dans le four préchauffé à 190°C pendant 6 à 9 minutes. il faut qu'il soit cuit et légèrement caramélisé.
Au sortir du four leur donner une forme ronde (si on a envie qu'il soit parfait à l'oeil...). Les laisser refroidir, puis sur le dessous passer un glaçage de chocolat (je fais avec du glaçage déjà préparé qu'il faut juste réchauffer au bain-marie)
Et déguster sans modération !!!