Glace au safran (2)
Suite à ma virée dans le centre culturel iranien, j'ai essayé une autre sorte de glace au safran que celle que j'avais déjà fait . J'ai trouvé cette recette dans mon livre "Ma cuisine d'Iran" de N.Batman
Dans un bol mélanger 2 dl de lait avec 2 dl de crème, le mettre dans la sorbetière et faire prendre, en une couche de 0,5 cm d'épaisseur. Puis détacher en faisant des petits morceaux et les garder au congélateur.
Battre en mousse 3 jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre.
Dans une casserole porter à ébullition 6 dl de lait, 2 dl de crème et 1/2 cc de vanille. Réduire le feu et incorporer les jaunes et le sucre petit à petit, remuer jusqu'à épaississement. Retirer du feu incorporer 1/2 cc de safran moulu dilué dans 1 cc d'eau chaude ainsi que 3 cc d'eau de rose. Mélanger, laisser refroidir et placer le tout dans la sorbetière. Lorsque la glace est prise y incorporer les morceaux de glace blanche.