boeuf au miso
Voici une recette facile que j'ai fais plusieurs fois. Pour cette recette, on utilise du bouilli (ou flanchet en France). Ne dites pas à votre boucher que c'est pour faire de la viande sautée, il ne vous croirait pas....
Il faut tout d'abord prendre un morceau de 800 g de bouilli de boeuf, le couper en 2 dans le sens de la longueur, puis en tranches fines à contre fil (il faut donc couper les fibres).
Préparer une marinade avec 4 cs de miso rouge, 2 cs de sauce soja, 1,5 cs de sucre, 1 cc de gingembre râpé et 1 oignon frais haché. Bien mélanger et laisser mariner 10 minutes.
Faire griller à sec 2 cs de graines de sésame. Les réserver.
Dans une poêle faire chauffer 2 cs d'huile, y ajouter la viande et la marinade, et faire sauter pendant 2 minutes, à feu vif en remuant.
Disposer les graines de sésame et servir avec un riz et une salade.
C'est succulent.... et très rapide, l'opération la plus longue est pour couper la viande.
En accompagnement j'avais fait un riz aux chataignes, je vous mettrai la recette demain.