Chou aux épices
Voici le légume qui accompagnait mon repas indien, une recette à base de chou.
Chauffer 3 cs d'huile dans un wok, y faire revenir 1/2 minutes en réduisant le feu 1/2 cc de graines d’oignon (kalaunji) et 1 cc de graines de moutarde. Puis ajouter 4 à 5 feuilles de curry (si possible fraîche) et 3 piments rouges entiers secs, remuer. Ajouter ensuite 2 oignons émincés finement en demi-rondelles les faire revenir jusqu’à une coloration brune claire.
Ajouter 1 morceau de gingembre coupé en fins bâtonnets et 2 tomates hâchées fins, remuer pendant 3 à 4 minutes.
Ajouter 1 cc de sel, 1/2 cc de curcuma en poudre, 1/2 cc de paprika en poudre, 1/2 cc de garam masala, faire revenir pendant 1 minutes.
Couper 300g de chou blanc en très fines lannières. l'ajouter et cuire 10 minutes à découvert en remuant de temps en temps. (jusqu’à ce que le chou soit cuit)
Juste avant de servir arroser d' 1/2 jus de lime.