Gastronomie gênoise
Lors de mon petit séjor à Gênes, j'ai goûté de la pizza au pesto,... un régale, le pesto vient de Gênes. Il semblerait qu'à Gênes pousse le meilleur basilic pour le pesto. J'y ai aussi mangé des spaghetti, accompagnés de pommes de terre et de haricots verts au pesto, une spécialité régionale.
Et ci-dessous une tranche de pizza au noix et au fromage (de type gorgonzola)
Ils ont aussi comme spécialité la foccacia. Celle de Gênes est toute simple , de la pâte (farine, huile d'olive, levure de boulanger, malt, eau, sel) avec juste dessus de l'huile d'olive et du sel. Il semblerait qu'il faut la manger à l'envers, pour qu'en premier on aie sur la langue le goût du sel, puis qu'après se déploie le goût de l'huile d'olive....
vendredi soir, pendant que se jouait le match Italie-je ne sais pas contre qui il jouait (le foot ne m'intéresse vraiment pas du tout...) j'ai bu un verre de vin blanc sur une terrasse, pendant que les supporters étaient aglutinés devant les télévisions à l'intérieur des bars.... Et avec mon verre de vin blanc, on m'a apporté tout cela... Incroyable. J'avais pratiquement souper après avoir pris l'apéro...
(cacahuètes, olives, tortilas-chips, flutes, fccacia sèche, petit sandwich de foccacia avec jambon, tapenade et tomate, petit canapé avec salami, pain et olive et une belle tranche de fromage).
Et une photo de jolies mamies discutant sur la piazza de Ferrari.