Hier j'ai fais un repas perse pour des amies.
Au menu : salade d'aubergine, soupe froide de yaourt-concombre, riz aux griottes et pain plat.

Cette recette est tirée du livre "La cuisine perse" de Neda Afrashi.

Verser 400g de yaourt nature dans un bol. Peler et râper 1 concombre, l’ajouter au yaourt.
Ebouillanter 12 cerneaux de noix dans de l’eau bouillante, laisser reposer 10 minutes, puis les peler. Hacher finement. Ajouter dans le yaourt
Ajouter 50 g de raisins secs de smyrne, poivrer et saler.
Laver et hacher 4 cs de feuilles de menthe (ou utiliser 2 cs de menthe séchée réduite en poudre.)
Laisser reposer 1 heure au frais.
Saupoudrer de pétales de rose séchés et de menthe au moment de servir.

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Ce yaourt aromatisé est très frais, rafraichissant pour les journées chaudes. A refaire....