Voici une recette excellente, qui se fait normalement à la courge, mais ce n'est pas la saison....

Prendre 2 dl de crème de coco (épais sur le dessus) dans un berlingot d'un litre de lait de coco. Mettre dans une casserole avec 3 cs de bonne pâte de curry rouge, cuire à feu doux pendant au moins 20 minutes.IMG_8069
Il faut que le gras se sépare, votre curry aura ainsi une belle couleur rouge....
Ajouter 400 g d'émincé de boeuf, faire cuire à couvert pendant 10 minutes en remuant quelques fois, ajouter ensuite 1 cc de sel, 4 patates douces pelées et coupées en cubes, et 2 cs de sauce de poisson, cuire encore 10 minutes à couvert.
IMG_8071Ajouter le solde de la boîte de lait de coco, cuire quelques minutes, rectifier l'assaisonnement au besoin en rajoutant un peu de sauce de poisson. Parsemer de feuilles de basilic "bai horapa" avant de servir.
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Mon curry avait vraiment une magnifique couleur.... il était parfumé sans être fort.

Servir avec du riz collant ou du riz parfumé