Voici une très bonne recette de falafels. très facile à réaliser, il faut juste y penser un jour avant....

IMG_8609Cette recette est pour environ 80 falafels

 

Faire tremper 400g de pois chiche dans 8 dl d'eau pendant 10h. Les égoutter.
Mixer en ajoutant 1 à 2 cs d'eau (attention il faut que ça reste une pâte pas trop mouillée...)
Ajouter 2 oignons hachés, 4 gousses d'ail pressées , 3 cs de persil plat haché, 3 cs de coriandre haché, 1 cs de cumin arabe moulu, 1 cc de poudre à lever chimique, mixer brievement. Laisser lever 30 minutes, faire des boulettes en les pressant pour extraire l'eau. les faire frire quelques minutes dans l'huile chaude. Jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées........
IMG_8615
Manger avec différentes sauces : sauce tarrator, caviar d'aubergine,  Moutabbal, Purée de courgette, houmous