Dhal (Toor dhal)
J'ai appris cette recette à Cochin, j'avais déjà fait un dhal avec ces mêmes légumineuse, il y a quelques années, elle était un peu différente.
Voici donc celle de Maria de Cochin :
Laver plusieurs fois 250g de toor dhal, puis les faire tremper pendant 1 nuit, ou quelques heures. Les cuire 15 à 20 minutes à la pression avec 2 fois leur volumes d'eau, 1/4 cc de curcuma et 1 cc d'huile.
Chauffer 2cc d'huile dans une casserole, y faire revenir 1 cc de graines de moutarde (brunes) ainsi que 1/4 de cc cumin, ajouter 15 échalotes asiatiques hachées, ainsi que 4 gousses d'ail hachées, les faire revenir.
Ajouter 1/4 cc de curcuma, et baisser le feu, ajouter 1 à 2 cc de paprika et 1 cc de sel, ainsi que quelques feuilles de curry ou de coriandre.
Lorsque les toor dhal sont cuits, enlever un peu d'eau au besoin, ajouter toutes les épices dedans et cuire encore quelques minutes, ajouter du sel au besoin.